MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

зап.

749мм 31%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Осень Ураган повторится? Синоптики предупредили москвичей о продлении «желтого» уровня опасности

Ураган повторится? Синоптики предупредили москвичей о продлении «желтого» уровня опасности

Показываем последствия порывистого ветра в столице

Москва столкнулась с сильным порывистым ветром

19 сентября на Москву обрушился шквалистый ветер с порывами до 25 м/с. MSK1.RU следил за погодой в режиме онлайн и собирал информацию о самых главных событиях, связанных с сильным ветром.

20 сентября погода будет не сильно приятней: по данным Гидрометцентра, в столице всё утро будет сохраняться «желтый» уровень погодной опасности, однако к полудню ветер должен ослабнуть. Такая погода в московском регионе установилась в связи с «перемещением активного циклона». А вот так звучит прогноз на вторник:

— Облачно с прояснениями. Небольшой, ночью по области местами умеренный дождь. Температура ночью в Москве +9... +11 °C, по области +6... +11 °C, днем в Москве +13… +15 °C, по области +12... +17 °C. Ветер юго-западный 7–12 м/с, ночью местами с порывами 15–20 м/с, — сообщает Гидрометцентр.

Если вы пострадали из-за непогоды или стали свидетелем ЧП, сообщите об этом в редакцию MSK1.RU. Присылайте фото и видео.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Чем закончился ураган в Москве?

19 сентября СМИ сообщали как минимум о семи поврежденных машинах и нескольких пострадавших из-за сильного ветра. Погода действительно была неприятная: ветер сносил ветки взрослых деревьев.

На этой фотографии из Люберец видно, как дерево упало у дома. По данным портала «Люберцы Life», на улице Электрификации двух женщин придавило деревом, одну из них пришлось госпитализировать.

А вот и те самые семь машин, которые оказались повреждены. На улице Барклая из-за сильного ветра обрушился временный переход.

Но главным впечатлением стало то, что на Останкинской телебашне 50 человек оказались заблокированы на смотровой площадке — лифт просто не ехал из-за ветра. Это произошло в первый день работы башни. В результате никто не пострадал.

Редкие герои встречались нам и на улице. Так, например, наш фотокорреспондент Артем Устюжанин увидел москвичей, которые спасались от ветра с помощью зонтов.

Ранее MSK1.RU показывал в 12 кадрах, как выглядит дождливая Москва и люди, которые по ней гуляют в такую погоду. Мы также обсуждали с метеорологами, какой в Москве будет осень и когда в столице выпадет снег. Надежда на «бабье лето» остается: почитайте, когда его ждут синоптики.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем