СЕЙЧАС -11°С
usd 61.77
eur 64.99
Все новости
Все новости

Наступит глубокая осень. Рассказываем, какая погода ждет москвичей на следующей неделе

Синоптик Евгений Тишковец поделился своим прогнозом

Тишковец: в центральной России наступит глубокая осень

Поделиться

В Москве на следующей неделе ожидается наступление глубокой осени. «Золотая» пора заканчивается, а в ближайшие дни в столице будет холодать. Об этом синоптик Евгений Тишковей написал в своем телеграм-канале.

— Воскресенье станет финальным днем золотой осени, а предстоящая неделя пройдет под знаком постепенного погружения в глубокую осень, которая, как правило, длится до 28 октября, после чего наступит предзимье, — написал Тишковец.

Синоптик отметил, что в понедельник к центральной России приблизится атлантический циклон, температура ночью составит 2–7 градуса, а днем — 6–11 градусов. По прогнозу ведущего специалиста центра «Фобос», вторник станет «самым ненастным и ветреным на неделе».

— Станет пасмурно, зарядят довольно интенсивные дожди — только за вторую половину дня выпадет до 10–12 мм осадков или почти 1/5 часть месячной нормы (1 ведро дождевой воды на метр квадратный). Максимальная температура останется чуть теплее нормы и составит +7… +12, — пишет Тишковец.

Синоптик также отметил, что к пятнице в столице станет сухо — будет доминировать скандинавский антициклон. Выходные будут «солнечными и сухими», температура воздуха составит 4–9 градусов днем, от -3 до +2 градусов ночью.

Ранее MSK1.RU публиковал осенний фоторепортаж из столицы: посмотрите, как в городе прошли последние теплые выходные. Недавно над Москвой заметили световые столбы — с метеорологом мы обсудили, что это такое.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter