20idei
СЕЙЧАС -8°С
usd 60.88
eur 63.05
Все новости
Все новости

«Запасы импортных запчастей на 3–4 месяца». Цены на лифты завода «МЭЛ» поднялись на 20%

Больше всего подвержены западным санкциям лифты бизнес-класса

Основные поставщики иностранных запчастей для столичных лифтов — Италия и Китай

Поделиться

У московского лифтостроительного завода MEL, который принадлежит одному из крупнейших застройщиков жилья — группе компаний «ПИК», запасов иностранных запчастей осталось на 3–4 месяца. Они требуются для сборки и обслуживания лифтов в некоторых российских домах. Об этом MSK1.RU сообщил генеральный директор акционерного общества MEL («МЭЛ») Руслан Родиков. Из за границы для сборки лифтов закупают лебедки, ловители (механизм, останавливающий движение лифта при превышении скорости) и микросхемы (для управления электронным оборудованием).

Основные поставщики — Италия и Китай. За последний месяц, по словам Родикова, цены на продукцию только Московского завода выросли на 20% в силу логистических и экономических трудностей, с которыми столкнулась Россия. Гендиректор «МЭЛ» уточнил, что запчасти из Италии поступают в Россию транзитом через Турцию, с китайскими же поставщиками логистических проблем не возникает. Однако Руслан Родиков затруднился ответить, могут ли США помешать Китаю передавать микросхемы, сделанные по американским лекалам, в РФ.


Как стало известно MSK1.RU, что общая часть импортных запчастей на заводском производстве не превышает 20%, где 5% — Европа, 15% — Китай. Самая большая зависимость от поставок из-за границы — у лифтов бизнес-класса.

Напомним, что на фоне военной операции на Украине российский рынок покинули большие игроки лифтостроительного бизнеса — OTIS, KONE, TK Elevator.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость