СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Вместо McDonald's: архангельская сеть ресторанов «Грядка» планирует открыть около 20 точек в Москве

В Лобне уже построена фабрика на 5 тысяч квадратных метров

У «Грядка family» уже открыто 14 точек

Поделиться

Архангельская сеть ресторанов «Грядка» планирует открыть в Москве порядка 20 точек. Владелец сети Дмитрий Романов объявил о планах агентству городских новостей «Москва».

— Москвичи вместо гамбургеров смогут попробовать нормальной, здоровой русской кухни. Мы покупаем все продукты у отечественных производителей. При этом наши рестораны могут занимать и 100 кв. м и 500 кв. м. В перспективе, безусловно, мы сможем заменить McDonald's, потому что это навязанная с Запада нашим детям история. И мы готовы дать нормальное питание нашим детям, — рассказал изданию Дмитрий Романов.

Романов рассказал, что планирует отрывать точки на месте закрытых Starbucks и McDonald’s. В 2020 году уже построили фабрику в Лобне на 5 тысяч квадратных метров. Открыты точки в Долгопрудном, Лобне и Дмитрове. В планах — в течение полутора месяцев открыть 8 ресторанов в Москве и 10 в Московской области.

Романов будет пытаться получить грант мэра Москвы для развития сети ресторанов в столице. На эти цели из бюджета города выделили 500 миллионов рублей. Получить деньги смогут предприниматели, которые с 16 марта 2022 года откроют новые точки быстрого питания в сегменте недорогих кафе и примут на работу сотрудников. Заявки принимают до 30 июня 2022 года. Размер гранта зависит от площади:

  • от 10 до 25 кв. м — 1 миллион рублей;
  • от 25 до 50 кв. м— 1,5 миллиона рублей;
  • от 50 до 100 кв. м — 2 миллиона рублей;
  • от 100 и более кв. м — 2,5 миллиона рублей.

У «Грядки» уже открыто 14 точек — 11 из них в Архангельске. Есть два формата: в первом случае нужно на кассе назвать, что хочешь заказать, во втором — самообслуживание. Разные точки работают по разному режиму работы. В сети работает карта лояльности, по которой можно получить скидку. Есть и постоянные скидки: например, в точке на Ломоносова, 88 по вечерам распродают выпечку за полцены, а на Ленина, 3 вечером действует скидка в 20% на всё.

Сеть ресторанов оформлена на ИП Александру Романову. Дмитрий Романов в 2020 году зарегистрировал товарный знак «Грядка». В 2021 году учредил вместе с Юрием Березовским ООО «Грядка» в Лобне. Гендиректором там стал Сергей Рябцев. Рябцев и Березовский — совладельцы астраханской микрокредитной организации «Моменто деньги».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter