СЕЙЧАС -4°С
usd 62.38
eur 65.84
Все новости
Все новости

Миллиардер из списка Forbes покинул пост гендиректора УГМК. Он руководил компанией больше 20 лет

Причиной решения стали санкции Евросоюза

Андрей Козицын возглавлял УГМК 23 года

Поделиться

Гендиректор УГМК Андрей Козицын покинул свой пост. Решение об этом бизнесмен принял 19 июля из-за возможного наложения персональных санкций. 21 июля Козицын попал под ограничения ЕС.

— Целью решения является сохранение стабильности работы Уральской горно-металлургической компании и компаний группы на всех рынках и исполнение принятых на себя обязательств перед работниками и контрагентами, — официально сообщили в УГМК.

Совет директоров одобрил заявление Андрея Козицына. Теперь он не контролирует УГМК и другие компании группы.

Новым гендиректором одного из крупнейших горно-металлургических холдингов стал Эльфат Исмагилов, ранее занимавший пост председателя совета директоров УГМК.

Андрей Козицын возглавлял УГМК с 1999 года. Бизнесмен находится на 45-м месте в рейтинге Forbes. Издание оценивает его состояние в 1,9 миллиарда долларов.

УГМК принадлежит одноименный женский баскетбольный клуб, в котором до задержания играла американская баскетболистка Бриттни Грайнер. Сейчас олимпийскую чемпионку судят за контрабанду наркотиков в Химкинском городском суде. Все новости об этом мы собираем в специальном разделе.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В конце мая Козицын впервые попал в санкционный список. Его внесли в перечень лиц, на которых наложило ограничения правительство Канады. Месяц назад бизнесмен вышел из совета директоров «Уралэлектромеди».

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter