MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

752мм 68%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Бизнес Гарик Харламов отсудил у бизнесмена полтора миллиона рублей (все из-за хот-догов)

Гарик Харламов отсудил у бизнесмена полтора миллиона рублей (все из-за хот-догов)

Предприниматель сам подал иск к компании комика, но в итоге оказался должен

Ростовчанин подал иск к компании Харламова, но остался должен сам

Ростовский бизнесмен Левон Седракян остался должен компании юмориста Гарика Бульдога Харламова «Хот Дог Бульдог» 1,6 миллиона рублей, сообщают наши коллеги из 161.RU. Документ опубликован на сайте московского арбитражного суда.

В 2022 году Седракян хотел открыть точку продаж «Хот Дог Бульдог» в Ростове-на-Дону — по франшизе. Он заплатил паушальный взнос в размере 550 тысяч рублей, но право на использование товарного знака ему не дали и деньги не вернули.

Паушальный взнос платит покупатель франшизы ее владельцу. Взнос платится один раз и дает право на использование бренда и товарного знака.

Тогда Седракян обратился в суд, но получил встречный иск. Оказалось, что бизнесмен не расторг договор и сам оказался должен, так как не выплатил маркетинговые сборы и роялти (регулярный платеж владельцу франшизы). В сумме он должен был 630 тысяч рублей.

В итоге суд обязал ростовчанина выплатить не только роялти и маркетинговые сборы, но и штраф в 890 тысяч рублей, а также неустойку — 86 тысяч рублей.

От страсти до неприятного соседства: как влюбились, развелись и не расстались Гарик Харламов и Кристина Асмус. Мы также публиковали репортаж из элитного поселка, где живут Харламов и Асмус

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем