СЕЙЧАС -6°С
usd 92.35
eur 99.56
Все новости
Все новости

Le Monde: сооснователя «Альфа-Групп» Алексея Кузьмичева задержала полиция Франции

Ранее на него наложили санкции

Сооснователя «Альфа-Групп» Алексея Кузьмичева задержала полиция Франции

Поделиться

Российского миллиардера, сооснователя «Альфа-Групп» Алексея Кузьмичева задержали во Франции по делу об отмывании денег. Об этом написали в издании Le Monde.

Согласно сообщению газеты Le Monde, бизнесмена задержали утром 30 октября. Национальная финансовая прокуратура подтвердила эту информацию и уточнила, что обыски «проходили в разных местах», включая особняк Кузьмичева в седьмом округе Парижа и виллу российского бизнесмена в Сен-Тропе.

Кузьмичева считают «одним из самых влиятельных людей в России», имеющих связи с Владимиром Путиным, как пишут RTVI. Санкции, которые ввели против него в Евросоюзе, «теоретически запрещают» его присутствие во Франции как частного лица. Но близкий к бизнесмену источник заявил Le Monde, что на момент введения персональных санкций против него он уже находился во Франции, где у него есть «семейные причины».

Напомним, что в марте 2022 года на берегах Средиземного моря во Франции были задержаны яхты, принадлежащие Кузьмичеву: первая в Антибе, а вторая в Каннах. Тогда бизнесмен подал иск в суд, утверждая, что он имеет право пользоваться своими яхтами. Хотя из-за санкций он не может продать или сдать их в аренду. В октябре суд принял положительное решение по иску россиянина относительно одной из его яхт — Le Petite Ourse, признав ее арест незаконным.

Ранее мы рассказывали, что россиян, которые исповедуют радикальный ислам, могут выгнать из Франции.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter