MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

сев.

753мм 41%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Бизнес Магазины Decathlon вернутся в Россию, но под новым названием. Рассказываем, под каким и когда

Магазины Decathlon вернутся в Россию, но под новым названием. Рассказываем, под каким и когда

В компанию уже начали набирать сотрудников

Decathlon временно приостановил свою деятельность в России в июне 2022 года

Французская компания Decathlon, продающая товары для спорта и спортсменов, возвращается в Россию под новым названием Desport. Магазины начнут открываться в декабре этого года.

Появился у Desport и сайт, на котором говорится, что по всей стране «под новым брендом» откроется более 35 торговых точек. Также там указали список адресов, где они начнут работу. В Москве магазины откроются в торговых центрах «Авиапарк», «Белая дача», Vegas, «Ривьера» и других — раньше там располагались точки Decathlon.

Кроме того, на сайте по поиску работы появились вакансии продавцов-консультантов, финансового контролера, менеджера по закупкам и юриста. Описание Desport выглядит следующим образом:

— От французского спортивного бренда (Decathlon) мы унаследовали 35 магазинов, страсть к спорту и свободу в реализации собственных идей. Новая компания — это качественные и доступные товары мировых и российских брендов для более чем 60 видов спорта.

На сайте компании также указано, что ассортимент будет постепенно расширяться за счет продукции различных брендов, а также собственных торговых марок Desport по мере их появления. У сети также появится интернет-магазин.

Напомним, Decathlon временно приостановил свою деятельность в России в июне 2022 года. Свое решение руководство компании объяснило проблемами с поставкой товаров в РФ.

Спустя год новым владельцем торговой сети стала компания «АРМ». По данным «Контур.Фокуса», ООО «АРМ» зарегистрировано в 2022 году, его генеральным директором и владельцем 1% долей является Вячеслав Мареев, а остальное принадлежит кипрской компании, которая фигурирует и в других юрлицах Мареева. Предприниматель является совладельцем или руководителем целого ряда компаний, управляющих ресторанами под брендами «Сыроварня», «Чайхона № 1» и «Бургер Кинг».

Впервые информация о закрытии магазинов Decathlon появилась 29 марта. Тогда сеть, которая работает в стране с 2006 года, заявила о желании покинуть российский рынок, однако некоторые магазины продолжали работу.

MSK1.RU публиковал фоторепортаж из магазина Decathlon в ТЦ на «Красносельской» — там из-за грандиозной распродажи опустели все полки.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем