MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

ю-в.

744мм 62%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Бизнес Закрылись красноярские заведения Seabass&Sauvignon и Dog Osminog мужа блогера Елены Блиновской. Что случилось

Закрылись красноярские заведения Seabass&Sauvignon и Dog Osminog мужа блогера Елены Блиновской. Что случилось

А бывший шеф-повар пожаловался на невыплату зарплаты

Заведения не работают уже с осени

В Красноярске закрылись заведения морской кухни Seabass&Sauvignon и Dog Osminog, сообщил NGS24.RU бывший шеф-повар Арман Аветисян.

По словам Аветисяна, фастфуд-кафе Dog Osminog не работает с октября, ресторан Seabass&Sauvignon — около двух месяцев. На витрине ресторана висит объявление о том, что он закрыт якобы на спецобслуживание, на кафе — «по техническим причинам».

Они специализировались на морской кухне

Паблик Seabass Group «ВКонтакте» не обновлялся с октября прошлого года. Номер телефона, указанный там, недоступен. Персонал разошелся и работает по другим заведениям, говорит бывший шеф.

При этом Аветисян пожаловался, что ему выплатили долг по зарплате и отпускные только через три месяца после увольнения — и только после обращения в прокуратуру. В пресс-службе прокуратуры NGS24.RU подтвердили, что проводили проверку ресторана Seabass&Sauvignon по жалобе о задержке зарплаты.

Такое вот спецобслуживание

В Центральном районном суде Красноярска сейчас также рассматривается иск Филиппа Березина о невыплаченной зарплате к юрлицу ресторана «Рыбная история». Березин — бывший директор и совладелец компании.

Заведения изначально запустила Екатерина Березина — дочь основателей красноярской компании «Делси», которая занималась продажей и переработкой рыбы и морепродуктов. В 2020 году мы рассказывали ее историю. Филипп Березин — ее муж и партнер по бизнесу.

Здесь можно было купить морские хот-доги
Но теперь нельзя

В октябре 2019-го к ним как соинвестор присоединился Алексей Блиновский — муж блогерши из Ярославля Елены Блиновской. Ему, по данным «Контур.Фокуса», принадлежит по 80% в «Рыбной истории» и «Праймфуде» — компании Березиных, которая производит продукцию «Морской волк».

В марте 2023 года стало известно, что Елена Березина переехала в Таиланд и вышла из основанного ей бизнеса. А в мае Алексея Блиновского обвинили в соучастии в неуплате налогов по делу его жены.

По данным «Контур.Фокуса», в 2022 году «Рыбная история» заработала 81,2 миллиона рублей с чистым убытком 36,3 миллиона. «Праймфуд» выручил 29 миллионов и чистую прибыль 749 тысяч рублей.

Вывески пока держатся
Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем