Бизнес Как в Подмосковье создают фермерские продукты, которые используют столичные кофейни: фоторепортаж

Как в Подмосковье создают фермерские продукты, которые используют столичные кофейни: фоторепортаж

Рассказываем, почему коров привозят из Голландии, а оборудование — из Венгрии

Молочная фабрика отметила 10 лет с момента появления

Хоть фермерство в России и переживает не лучшие времена, некоторым удается работать и получать прибыль. Подмосковное производство «Братья Чебурашкины» в честь десятилетия молочного завода пригласило к себе журналистов, чтобы рассказать о своем деле.

Показываем, как создают фермерскую продукцию, которую, к примеру, активно использует сеть кофеен «Кофемания».

Как рассказал Владислав Чебурашкин, генеральный директор предприятия, ферму они открыли еще в конце нулевых годов. Они начали с сырого молока, молочного животноводства и обработки полей, на которые засеивают корма.

— Построить ферму, завести животных, обрабатывать землю, купить технику — это всё было дорого и тяжело. Поэтому молочное животноводство во всём мире считается тяжелой отраслью сельского хозяйства, — объяснил Чебурашкин.

По словам генерального директора, выйти на прибыль удалось несколько лет назад.

Позднее они наладили полноценный цикл производства вплоть до готового продукта.

— Ездили по заграницам, рассматривали разные варианты, остановились на венгерском. Вообще, одинаковых заводов не бывает, все заводы строятся исходя из ассортимента — мы подобрали то оборудование, которое нужно нам под нашу продукцию.

+1

Чебурашкины восстановили два хозяйства коров. В основном их завозили из Венгрии и Голландии.

— Оба наших хозяйства — племенные репродукторы, то есть сертифицированные предприятия, которые отвечают за чистоту породы, — объяснил фермер. — Они поддерживают именно голштино-фризскую породу — это молочные и достаточно крупные коровы.

В СССР использовали чернопестрых коров, которые могли давать и молоко, и мясо. Кроме того, они были крепкими. Но молока у них было не так много, а мясо — не очень вкусным. Поэтому сейчас чаще используют две породы: отдельно для мяса и молока.

+1

Ранее бывший зять бизнесмена Германа Стерлигова и сыровар Олег Сирота рассказал MSK1.RU, как из-за действий властей растут цены на фермерские продукты.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU, там стартовал розыгрыш стайлера Dyson и трех «Яндекс.Станций Мини» среди подписчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Мясо берем только по праздникам и не можем сводить детей в цирк»: многодетная мать — о семейном бюджете и тратах
Анонимное мнение
Мнение
Циничный юмор и пугающие гримасы. Чем порадовало продолжение нашумевшего фильма ужасов «Улыбка» — рецензия
Кирилл Титов
Кинокритик
Мнение
Кремль, мороженое из огурца, бани по московским ценам. Почему нужно ехать в Суздаль и что посмотреть в городе Золотого кольца
Анонимное мнение
Мнение
Многострадальное «Преступление и наказание» и приквел «Дюны»: какие премьеры посмотреть в ноябре
Кирилл Титов
Кинокритик
Мнение
«Это был провал»: критическая колонка москвича о том, как в один день изменили сотни маршрутов автобусов
Игорь Мещанев
Корреспондент MSK1.RU
Рекомендуем