usd 51.16
eur 53.86

«Инсценировка абсолютно лишена смысла». Адвокат Добровинский — об ограблении вдовы Градского

Известный адвокат считает, что инсценировать ограбление было незачем

Разбойное нападение на вдову музыканта Александра Градского Марину Коташенко было совершено в воскресенье, 16 января

Разбойное нападение на вдову музыканта Александра Градского Марину Коташенко было совершено в воскресенье, 16 января

Поделиться

Адвокат Александр Добровинский прокомментировал для MSK1.RU информацию о том, что Марина Коташенко могла сама организовать ограбление на нее.

— Инсценировка абсолютно лишена смысла. Деньги были у нее дома, это неучтенная наличность. Теоретически этими деньгами она ни с кем из наследников не должна делиться. И придумывать Марине, что ее ограбили и деньги все похитили, ничего ей не дает, потому что другие наследники не могут претендовать на то, что они не знают, сколько там денег. Кстати, что там 100 млн, тоже неизвестно. Градский мог сказать, что 100, но ведь он мог шутить.

Разбойное нападение на вдову музыканта Александра Градского Марину Коташенко было совершено в воскресенье, 16 января. Неизвестный за рулем Volkswagen Jetta спровоцировал ДТП, после которого в машину к Коташенко с оружием подсели несколько злоумышленников. Они вынудили женщину вернуться в коттеджный поселок в Наро-Фоминском районе и, по словам самой Коташенко, похитили у нее 100 млн рублей. Эта сумма у вдовы Градского хранилась на втором этаже под кроватью.

Заведено уголовное дело по статье 162-й УК РФ «Разбой». Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

После ограбления нападавшие заставили Коташенко довезти их до Апрелевки, после чего высадили женщину там, а сами уехали на белом Mercedes в сторону Москвы. Как сообщают СМИ, Коташенко обратилась в полицию лишь несколько часов спустя. По этому поводу известный адвокат Сергей Жорин высказал мнение, что вдова может иметь какое-то отношение к преступлению.

— Если с 13 до 20 часов ей ничего не препятствовало обратиться в правоохранительные органы, а она это не сделала, это вызывает большое количество вопросов, поскольку многие преступления раскрываются именно по горячим следам, — заявил Жорин.

— На мой взгляд, это абсолютная глупость, сказанная господином Жориным. Это его фантазия, и даже моя собака над этим смеется, — заявил MSK1.RU Александр Добровинский. — Человек придумал что-то и говорит. Он же не участник процесса. Или он что-то знает и тогда должен быть свидетелем и дать показания следственным органам, или он всё придумал.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter