MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

ю-в.

750мм 36%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Криминал Женатый чиновник в Подмосковье задушил любовницу? История многолетнего романа, который закончился убийством

Женатый чиновник в Подмосковье задушил любовницу? История многолетнего романа, который закончился убийством

Оправданный ранее экс-глава Раменского района Андрей Кулаков вновь арестован по подозрению в убийстве

Роман между Андреем Кулаковым и Евгенией Исаенковой длился больше четырех лет

Что произошло


14 февраля суд вновь арестовал бывшего главу Раменского района Подмосковья Андрея Кулакова. Его обвиняют в убийстве своей подчиненной Евгении Исаенковой. Это уже второй раз, когда Кулакова пытаются привлечь к ответственности. Впервые его задержали в мае 2019 года прямо на рабочем месте. Чиновник отрицал свою причастность к преступлению, но не прошел проверку на полиграфе. Спустя два с половиной года, проведенных в СИЗО, Кулакова оправдали в зале Подольского городского суда и выпустили на свободу.

Вновь за это дело взялись месяц назад, когда в Мособлсуд поступило заявление об отмене оправдательного приговора. Прокуратура выяснила, что из пятерых присяжных, которые проголосовали за невиновность чиновника, двое не могли в принципе участвовать в процессе. Один из них был судим, другая присяжная умолчала о судимости своего родственника, а у одного из свидетелей, который давал показания, обнаружили ментальное расстройство.

Роман между Кулаковым и Исаенковой


Евгения Исаенкова была замужем за предпринимателем Александром Исаенковым, который занимался оптовой торговлей сахаром и металлом. У пары родилась дочь. С Кулаковым Евгения познакомилась в 2012 году в администрации дачного поселка Удельная, где начинала свою карьеру. Андрей Кулаков с 2005 года был главой поселка. Он был женат вторым браком и воспитывал сына.

Исаенкова решила развестись с мужем в 2016 году, но до смерти жила с ним в одном доме в Удельной

Вероятно, чиновник, заняв пост главы Раменского района, помог устроиться туда и Исаенковой — на должность замглавы Общественной палаты. Об их многолетнем романе, как говорят, знали не только супруги, но и жители округа. Госслужащая решила развестись с мужем в 2016 году, но до смерти жила с ним в одном доме в Удельной. Кулаков тоже не оставлял семью, и любовники встречались на нейтральной территории — снимали квартиру.

По данным следствия, в последний раз они провели время вместе в съемной квартире 30 апреля 2019 года — около шести часов. На следующий день каждый из них занимался своими делами. Ночью Исаенкова решила уехать из дома без трех своих телефонов. Мужу сказала, что отправится к подруге, а Кулакову написала, что ложится спать. Евгения по какой-то причине взяла с собой только смартфон дочери и использовала его для навигатора. Позже на гаджете обнаружили отпечаток пальца человека, который не принадлежал никому из близких женщины.

Кулаков несколько раз звонил погибшей и писал сообщения

Подробности убийства


Утром 2 мая Андрей Кулаков несколько раз позвонил погибшей и писал сообщения: «Жень, не могу дозвониться, просыпайся!», «Солнце, просыпайся, ну хватит спать!» и другие. 3 мая муж Исаенковой Александр написал заявление в полицию о пропаже супруги, на следующий день полицейские обнаружили ее тело.

«Мерседес» чиновницы нашли брошенным рядом с железной дорогой у леса. Следователи установили, что 39-летнюю женщину насильно затащили на заднее сиденье, ударили кулаком в нос и задушили. Причиной смерти стала механическая асфиксия. Под ногтями убитой криминалисты обнаружили биологический материал, который принадлежал Кулакову.

По данным следствия, женщину насильно затащили на заднее сиденье машины и задушили

По словам эксперта-криминалиста Натальи Горячевой, в квартире, где проводили время любовники, было очень чисто — ни пыли, ни следов прочих загрязнений. Из улик обнаружили только пятна на дверной ручке, которые по цвету походили на запекшуюся кровь. Когда позже присяжных ознакомили с содержимым «секретных чатов» в телефонах Исаенковой и Кулакова, выяснилось, что жертве несколько раз угрожали неизвестные абоненты (не сам чиновник).

В октябре 2021 года пять из шести присяжных признали Кулакова невиновным. Теперь его дело рассмотрят в новом составе присяжных. Экс-чиновник отправлен в СИЗО до 14 апреля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем