Криминал Москвич, устроивший стрельбу в МФЦ, признан невменяемым

Москвич, устроивший стрельбу в МФЦ, признан невменяемым

Сам Сергей Глазов с выводами экспертизы не согласен

Сергей Глазов на допросе

Москвич Сергей Глазов, арестованный по делу о стрельбе по людям в МФЦ в Кузьминках, заявил правозащитникам, что психиатры признали его невменяемым. Об этом он сам рассказал члену Общественной наблюдательной комиссии Москвы Еве Меркачевой.

— Глазов сказал, что он признан невменяемым по результатам экспертизы специалистов НИИ имени Сербского. Сам он с этим не согласен, считает себя совершенно здоровым человеком. При этом не верит в то, что от его пуль кто-то погиб, — сообщила журналистам Ева Меркачева.

По словам правозащитника, в центре имени Сербского Глазов провел 28 дней и каждый день общался с врачами. Как пишет «Интерфакс», условия содержания в этом центре подозреваемый назвал приемлемыми.

Злоумышленника, застрелившего двух человек, заводят в кабинет к следователю

Сейчас москвич находится в психиатрической больнице «Бутырки». Ранее, как сообщали источники, подозреваемый на учете у психиатра не состоял.

7 декабря в МФЦ «Рязанский» на 1-й Новокузьминской улице Сергей Глазов открыл стрельбу по сотрудникам и посетителям. 45-летний отставной подполковник Службы внешней разведки стрелял из незарегистрированного пистолета. В результате инцидента погибли два человека — сотрудница МФЦ (администратор) и охранник. Еще несколько человек пострадали, в том числе 10-летняя девочка, которая пошла попить воды в тот момент, когда в помещении началась стрельба.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем