СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Бойца ММА из Челябинской области Максима Новоселова задержали в Москве

Спортсмен уже дважды судим

Максима Новоселова задержали в Москве

Поделиться

В Москве сотрудники полиции задержали 49-летнего бойца ММА Максима Новоселова, уроженца Челябинской области. Это подтвердил сам спортсмен в своем Instagram (деятельность в РФ запрещена) — ранним утром 27 марта он выложил видео из машины силовиков, в которой его доставляли в отдел МВД «Митино». На записи Новоселов говорит, что не знает причину задержания, даже строит предположения, что это как-то может быть связано с Украиной, откуда он недавно вернулся. К вечеру Главное следственное управление СКР Москвы опубликовало сообщение о задержании 49-летнего южноуральца по подозрению в изнасиловании 18-летней девушки.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: max_novoselov_130 / Instagram.com (деятельность в РФ запрещена)

— По данным следствия, ночью 27 марта подозреваемый, находясь на улице в Северо-Западном административном округе города Москвы, подверг 18-летнюю девушку, с которой познакомился накануне в развлекательном заведении, избиению, после чего совершил насильственные действия сексуального характера и изнасиловал, — говорится в сообщении на сайте ведомства. — По подозрению в совершении преступления задержан 49-летний уроженец Челябинской области. В настоящее время с фигурантом проводятся следственные действия. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Не исключено, что это неприятное совпадение — Новоселова задержали по другой причине, и речь идет о двух разных южноуральцах. Но связи со спортсменом с тех пор нет, последнее видео он выложил 12 часов назад. Вместе с тем отец студентки в интервью изданию Life обвинил Новоселова и заявил, что ни о каком примирении речи идти не будет.

По данным открытых источников, Максим Новоселов дважды судим: в 1990-х ему дали больше 10 лет колонии по обвинению в убийстве, а в 2012 году приговорили к 3,5 года колонии за покровительство наркобизнесу.

В группе Максима Новоселова (прозвище — Безумный Макс) во «ВКонтакте» сказано, что он мастер спорта России, чемпион Европы по боевому самбо, победитель и призер международных турниров по ММА и смешанным единоборствам.


— В свое время был капитаном сборной России по боевому самбо, — говорится в сообществе. — Снимался в программах на MTV. Тренировал звезд шоу-бизнеса: певца Олега Газманова, актера Михаила Пореченкова, дрессировщиков братьев Запашных. Тренировался в одной группе с многократным чемпионом мира по боевому самбо и ММА Федором Емельяненко.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter