СЕЙЧАС +11°С
usd 58.89
eur 60.90

Подозреваемый в убийстве жены-россиянки и шестилетнего сына в Нидерландах попытался покончить с собой

Сейчас мужчина находится в критическом состоянии

Сейчас Йост является подозреваемым

Сейчас Йост является подозреваемым

Поделиться

В Нидерландах продолжается расследование убийства 38-летней россиянки Анны Мартена и ее шестилетнего сына. Их тела с ножевыми ранениями нашли 9 мая в их доме, когда внимание очевидцев привлек начавшийся там пожар. На следующий день полиция задержала супруга Анны Йоста Мартена по подозрению в убийстве. Сегодня голландские издания сообщили, что мужчина попытался в камере покончить с собой, пишет 59.RU.

Ранее мы писали, что 9 мая около 06:30 по местному времени в Гелдермалсене (город в Нидерландах в провинции Гелдерланд. — Прим. ред.) произошел пожар в жилом доме. Внутри обнаружили два тела — женщины и ребенка — с ножевыми ранениями. В местном издании De Gelderlander опубликовали фотографию убитой женщины. Это уроженка Перми Анна Мартена. В 15:15 полиция начала искать мужчину на черном Renault Megane — это автомобиль семьи Мартена. Был выдан ордер на арест Йоста Мартена, супруга убитой Анны. Его задержали в ночь с 9 на 10 мая в Германии, у города Падерборна в Северной Рейн-Вестфалии — примерно в 300 километрах от Гелдермалсена.

Как сообщает De Gelderlander, немецкие таможенники заметили подозреваемого во время обычной проверки. Однако, увидев машину таможенников, Йост убежал. После погони мужчину задержали, после чего выяснилось, что в его отношении был выдан европейский ордер на арест за убийство и/или непредумышленное убийство и поджог, сообщил представитель прокуратуры.

Мужчину задержали и должны были передать правоохранительным органам Нидерландов. 12 мая издание De Gelderlander со ссылкой на прокуратуру сообщило, что подозреваемый попытался совершить суицид в камере. Сейчас он находится в критическом состоянии.

— 40-летний мужчина, который был арестован в Германии в прошлый вторник по подозрению в двойном убийстве и поджоге в Гелдермалсене, был найден сегодня утром в своей камере после попытки самоубийства, — говорится в сообщении прокуратуры Нидерландов. — Сейчас он находится в немецкой больнице. Его состояние критическое.

Ранее мы публиковали рассказ подруги убитой Анны Мартена об обстоятельствах трагедии. Собеседница отметила, хотя Йост и задержан как подозреваемый, она не верит, что он связан с убийством.

— Я очень надеюсь, что это большая ошибка следствия и Йост этого не совершал. Все думают, что это Йост, а он, возможно, просто увидел бездыханные тела и сбежал в панике, потому что боялся, что заподозрят его, — рассказала девушка. — Я очень надеюсь, что следствие докажет, что он этого не делал. Хотя известно, что дом именно подожгли. Сам дом не сгорел, подожгли только спальню, где находились тела.

Сейчас друзья Анны объявили сбор для похорон матери и ребенка. Анну с сыном кремируют в Нидерландах. Их прах будет доставлен в Пермь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter