MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

ю-в.

758мм 25%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Журналистку, оштрафованную за высказывание о взрыве в Архангельске, исключили из списка экстремистов

Журналистку, оштрафованную за высказывание о взрыве в Архангельске, исключили из списка экстремистов

На Светлану Прокопьеву возбуждали уголовное дело

Светлана Прокопьева закончила исторический факультет Псковского государственного педагогического института, работает в журналистике с 2002 года

Псковскую журналистку Светлану Прокопьеву исключили из перечня террористов и экстремистов, пишет 29.RU. Она попала в него из-за высказываний о причине теракта в Архангельском ФСБ. В 2020 году Светлану за это также оштрафовали на 500 тысяч рублей.

В перечне Росфинмониторинга Прокопьева находилась с 2019 года. Из-за этого у нее были заблокированы все банковские счета и карты. Уголовное дело об оправдании терроризма на нее возбудили в конце 2019 года. На исключение из списка террористов и экстремистов обратило внимание издание «Псковская губерния», с которым Светлана сотрудничала много лет.

Штраф Прокопьевой оплатил известный комик Данила Поперечный. Журналистка пыталась оспорить приговор, но суд оставил его в силе.

Напомним, что взрыв в здании регионального Управления ФСБ прогремел утром 31 октября. 17-летний Михаил Жлобицкий, вошедший в здании с самодельной бомбой, погиб на месте, пострадали трое силовиков.

После этого по стране прокатилась волна уголовных дел за высказывания об этом теракте. Дела возбудили более, чем на 30 человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем