usd 51.16
eur 53.86

Участника «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова заочно арестовали по делу о реабилитации нацизма

Ранее он опубликовал пост, где, как заявлял СК, опубликованы «ложные сведения»

Суд заочно арестовал участника «Что? Где? Когда?», который не собирается возвращаться в Россию

Суд заочно арестовал участника «Что? Где? Когда?», который не собирается возвращаться в Россию

Поделиться

Басманный суд Москвы заочно арестовал Ровшана Аскерова, участника ТВ-шоу «Что? Где? Когда?», по делу о реабилитации нацизма. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Участник программы на «Первом» опубликовал пост в Facebook (деятельность запрещена в РФ), который, по мнению следственного комитета, содержал «ложные сведения» и «оскорбил и опорочил память» маршала Жукова.

— Следственный комитет всегда будет принципиально и жестко реагировать на любые попытки осквернить или унизить светлую память о защитниках Отечества, невзирая на статус и социальное положение причастных к таким преступлениям лиц, — говорилось в заявлении СК. — За подобные деяния последует установленная законом уголовная ответственность.

Как Аскеров рассказывал СМИ, он находится не в России и возвращаться не собирается, а также заявил, что не собирается оспаривать решение суда. Позже МВД объявило его в уголовный розыск.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter