usd 58.51
eur 60.16

«Гей-скандал или разбой?» Задержали цыгана, напавшего на бывшего начальника СК

Следственный комитет Волгограда держит в секрете подробности жестокого нападения на бывшего районного руководителя

В Следственном комитете подробности о нападении не разглашают

В Следственном комитете подробности о нападении не разглашают

Поделиться

В Волгограде накануне произошло страшное, странное и жестокое нападение на 49-летнего бывшего руководителя межрайонного следственного отдела. Как стало известно нашим коллегам из V1.RU, нападавший, ранее судимый 31-летний цыган уже задержан.

Следствие наотрез отказывается от комментариев, а известные версии — шокируют. Собрали всё, что известно о нападении на бывшего следователя.

«Его нашли голым и связанным»


Состояние пострадавшего было тяжелым

Состояние пострадавшего было тяжелым

Поделиться

Накануне стало известно о том, что бывший руководитель одного из межрайонных следственных отделов был зверски избит в Дзержинском районе Волгограда. Нападение произошло в ночь с 14 на 15 июня в поселке Ангарском на одноименной улице.

По данным источника V1.RU в экстренных службах, бывшего следователя в ужасном состоянии обнаружил родственник.

— Неизвестно, почему он вдруг решил прийти к нему, что-то, видимо, подсказало, — рассказал источник. — Как нам сказали — пришел к нему в квартиру, проверить. И нашел голым и связанным по рукам и ногам. Он в бессознательном состоянии пролежал практически сутки. Состояние было очень тяжелым. Травмы у него страшные, множество ушибов и ран, синяки на лице, голове, непроникающие ранения живота у него были. Огромное количество ножевых ранений. Тяжелый он был очень.

Как сообщил источник, бывший силовик был срочно доставлен в больницу, где до сих пор за его жизнь борются врачи.

— До сих пор непонятно, как он, 50 на 50, — подытожил источник V1.RU. — Его в 25-ю больницу увезли сразу же.

Корреспонденты V1.RU обратились за комментариями о состоянии пострадавшего в комитет здравоохранения. Однако в ведомстве также сообщили, что сведения о нем не подлежат разглашению.

— Информация о пациентах предоставляется только с их согласия либо лицам, которым пациент доверил передачу сведений, — заявляют в комитете здравоохранения.

«Сказали, что улики ищут. Видимо, нашли»


К дому, где был найден отставной следователь, экстренно прибыло множество машин правоохранительных органов, в том числе и всевозможное руководство. По словам жителей домов на улице Ангарской, еще на протяжении нескольких дней полицейские прочесывали окрестности.

— Несколько раз много прям полицейских к нам сюда заглядывали и ковырялись тут, — рассказали волгоградки. — Мы спрашивали, в чем дело, а нам сказали, что улики ищут. Видимо, нашли.

Связаться с самим бывшим следователем также оказалось невозможно. Все его телефоны были выключены, а в мессенджерах мужчина в последний раз появлялся лишь в начале июня.

«Работал прокурором, но не выдающимся»


Известно, что пострадавший работал в прокуратуре одного из районов области. Коллеги всегда характеризовали его как исполнительного сотрудника. Затем в 2011 году он стал сотрудником уже СУ СК России по Волгоградской области. Позднее возглавил межрайонный следственный отдел. Потом рано ушел на пенсию.

— На пенсию он ушел рано, почему? Не знаю. Но он был очень замкнутым и тихим человеком, не публичным. Чтобы он сделал что-то выдающееся или раскрыл какое-то совсем громкое преступление, тоже не вспомню, — рассказали знакомые с ним бывшие сослуживцы. — После ухода из правоохранительных органов он пошел работать директором в физкультурно-оздоровительный комплекс, где проработал полтора года, а потом переехал в Волгоград.

Перебравшись в Волгоград, бывший офицер устроился на работу в «Концессии теплоснабжения» в отдел по работе с задолженностями. Однако и оттуда уволился в январе этого года. Был неженат, жил с матерью и сестрой.

«Связывали тесные дружеские отношения»

Расследовать нападение должны были полицейские, но руководство областного СК забрало дело

Расследовать нападение должны были полицейские, но руководство областного СК забрало дело

Поделиться

По информации источника V1.RU в следственных органах, нападавший на экс-руководителя межрайонного следственного отдела был найден и задержан. Им оказался 31-летний, ранее судимый за разбой мужчина из Ростовской области, но временно проживающий в Волгограде. По словам источника, якобы между собой их связывали «тесные дружеские отношения».

Что именно произошло между задержанным и пострадавшим в ночь с 14 на 15 июня, следствие отказывается рассказывать категорически. Но в телеграмм-каналах Волгограда уже стали появляться самые разнообразные версии. Одной из основных называется денежный конфликт на почве нетрадиционных близких отношений.

— Нападавший оказался неоднократно судимым лицом цыганской национальности. Мужчины состояли в интимных отношениях за деньги. Из-за этого же у них возник конфликт, — сообщали в телеграм-канале «Остров свободы». Впрочем, чуть позже пост был удален.

Но в версию гей-конфликта верят не все, предпочитая думать о возможной коррупционной составляющей. Учитывая, что пострадавший давно покинул следственные органы, а затем работал то в ФОКе, то в «Концессиях», достоверность этих данных также весьма сомнительна.

— Нападение было совершено еще на прошлой неделе. До этого мужчину около суток силой удерживали в квартире многоквартирного дома. История с «другом-геем» несостоятельна, — пишет телеграмм-канал «Кот «Иваныч»». — По нашим сведениям, речь идет о наркоторговле. Бывший высокопоставленный сотрудник Следственного комитета за крупную сумму взялся «решить вопрос» с непривлечением к ответственности нескольких представителей «цыганского сообщества». Но не решил. За это бывший офицер и поплатился, став жертвой похищения и получив несколько колото-резаных травм и ударов тупым твердым предметом по голове.

Впрочем, авторы телеграмм-каналов сходятся в одном — конфликт произошел из-за денег.

— В квартире экс-следователя 15 июня он оказался из-за тесных приятельских отношений. Но затем между друзьями возникли трения. Между мужчинами остро встал финансовый вопрос, — пишут авторы телеграмм-канала «ИнформБюро-ЮФО». — Гость требовал денег, а не получив желаемого, набросился на бывшего правоохранителя с кулаками и ножом. Подозреваемый был задержан вскоре после конфликта. Он уже дал показания. Расследование продолжается.

«Его жертвами всегда были беззащитные люди»

Но, как стало известно V1.RU, ранее напавший на следователя мужчина — 31-летний Виктор Дьяков из Каменск-Шахтинского, уже совершал подобное преступление. В частности, в 2015 году районный суд Ростовской области вынес ему приговор за истязания пожилой женщины.

— Он толкнул ее, связал ее руки и ноги капроновой нитью, привязал к кровати, ограничив свободу ее передвижения и подавив волю к сопротивлению, открыто похитил, вытащив из ушей и сняв с шеи потерпевшей золотые серьги и золотую цепочку с крестиком. Покидая с похищенным имуществом место происшествия, мужчина оставил женщину связанной, заблокировав снаружи входную дверь, — говорится в материалах суда. — Этим он лишил ее возможности обратиться за помощью, насильственно ограничив свободу передвижения, осознавая и допуская возможность наступления для нее тяжких последствий, то есть применили в отношении потерпевшей насилие, опасное для жизни и здоровья.

Как рассказал V1.RU адвокат пострадавшей, напавший на нее мужчина был причастен к серии нападений, совершенных организованной этнической преступной группой.

— В то время там орудовала целая банда братьев-цыган, много было подобных дел, — рассказал юрист. — Это в целом их почерк, все преступления были похожи друг на друга. Связали, бросили, обокрали и избили. При этом почти всегда это были беззащитные люди.

Корреспонденты V1.RU обратились в СУ СК России по Волгоградской области за комментариями.


— В интересах следствия подробности происшествия не разглашаются, — сообщила представитель ведомства Дарья Буянова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter