MSK1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Москве

Погода+4°

пасмурно, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

штиль.

741мм 93%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Криминал Россыпь тяжких статей. Московский суд отправил двоих «шараповских» бандитов на пожизненное

Россыпь тяжких статей. Московский суд отправил двоих «шараповских» бандитов на пожизненное

Еще двое участников ОПГ получили по 22 и 24 года колонии

Дело о банде из Дагестана расследовали столичные сыщики

Мосгорсуд вынес приговор участникам банды «Шараповские» из Дагестана. Дело расследовал столичный ГСУ СКР, а рассматривали — присяжные.

На основании вердикта присяжных Рабадан Магомедвалиев, Шамсутдин Джамалутдинов, Юсуп Ахмедутдинов и Шамсутдин Мухтаров признаны виновными по целой россыпи тяжких статей.

В обвинительном перечне: участие в банде, покушение на убийство двух и более лиц, незаконный оборот оружия, незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств. Все статьи «отяжелены» пунктом о свершении преступлений в составе организованной группы.

Так, следствие и суд установили, что с 2006 по 2013 фигуранты дела входили в состав ОПГ «Шараповские». За это время бандиты совершили на территории Москвы несколько убийств и других тяжких преступлений. Магомедвалиев выступал в роли заказчика и финансировал ОПГ, Джамалутдинов — исполнял преступления и обеспечивал группировку оружием, Ахмедутдинов и Мухтаров также выполняли работу киллеров.

«Участники банды тщательным образом готовились к каждому преступлению, организовывали наблюдение за потерпевшими, а после их совершения избавлялись от используемых автомобилей, средств связи и огнестрельного оружия, что и позволяло им длительное время безнаказанно продолжать преступную деятельность», — указали в ГСУ СК РФ по городу Москве.

Ахмедутдинову и Мухтарову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, Магомедвалиеву — 24 года, а Джамалутдинову — 22 года колонии строгого режима. Остальных участников банды осудили в Дагестане.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем