СЕЙЧАС -10°С
usd 62.91
eur 66.11
Все новости
Все новости

Россыпь тяжких статей. Московский суд отправил двоих «шараповских» бандитов на пожизненное

Еще двое участников ОПГ получили по 22 и 24 года колонии

Дело о банде из Дагестана расследовали столичные сыщики

Поделиться

Мосгорсуд вынес приговор участникам банды «Шараповские» из Дагестана. Дело расследовал столичный ГСУ СКР, а рассматривали — присяжные.

На основании вердикта присяжных Рабадан Магомедвалиев, Шамсутдин Джамалутдинов, Юсуп Ахмедутдинов и Шамсутдин Мухтаров признаны виновными по целой россыпи тяжких статей.

В обвинительном перечне: участие в банде, покушение на убийство двух и более лиц, незаконный оборот оружия, незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств. Все статьи «отяжелены» пунктом о свершении преступлений в составе организованной группы.

Так, следствие и суд установили, что с 2006 по 2013 фигуранты дела входили в состав ОПГ «Шараповские». За это время бандиты совершили на территории Москвы несколько убийств и других тяжких преступлений. Магомедвалиев выступал в роли заказчика и финансировал ОПГ, Джамалутдинов — исполнял преступления и обеспечивал группировку оружием, Ахмедутдинов и Мухтаров также выполняли работу киллеров.

«Участники банды тщательным образом готовились к каждому преступлению, организовывали наблюдение за потерпевшими, а после их совершения избавлялись от используемых автомобилей, средств связи и огнестрельного оружия, что и позволяло им длительное время безнаказанно продолжать преступную деятельность», — указали в ГСУ СК РФ по городу Москве.

Ахмедутдинову и Мухтарову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, Магомедвалиеву — 24 года, а Джамалутдинову — 22 года колонии строгого режима. Остальных участников банды осудили в Дагестане.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter