СЕЙЧАС -10°С
usd 62.91
eur 66.11
Все новости
Все новости

В Подмосковье будут судить организованную группу, которая незаконно удерживала 7 человек в доме

Мужчин лишили свободы с июня по сентябрь 2021-го

Организованная группа из 5 человек незаконно удерживала семерых мужчин, угрожала им и забирала большую часть денег

Поделиться

В Подмосковном Пушкино будут судить участников организованной группы, которую обвиняют в незаконном лишении свободы семи человек (ч. 3 ст. 127 УК РФ).

По данным Следственного комитета, пятеро мужчин удерживали пленников с июня по сентябрь 2021 года. У них отобрали мобильные телефоны и документы, запретили покидать дом и выходить за пределы двора.

— При заселении у работников принудительно отобрали личные документы и средства мобильной связи, запретили покидать рабочий дом и выходить за пределы огороженной территории, а также с целью устрашения, понуждения к повиновению сообщили о возможных мерах воздействия вплоть до применения в отношении них насилия, — сообщили в Следственном комитете по Московской области.

Руководитель группы, по данным СК, ежедневно осуществлял контроль за всеми участниками и координировал их деятельность с помощью мобильной связи. Удерживаемым мужчинам нашли работу на складах в Электростали. Участники сопровождали их по дороге на работу, охраняли и отвозили обратно. Мужчинам угрожали физическим насилием, чтобы пресечь возможность побега.

Удерживаемым передавали лишь часть зарплаты, остальное участники группы распределяли между собой.

Одному из мужчин удалось сообщить об этом сотрудникам ГИБДД в Электростали.

— О совершаемых в отношении потерпевших преступлениях стало известно в ходе проводимой сотрудниками ОГИБДД УМВД России по городскому округу Электросталь операции «Автобус» во время остановки пассажирского транспортного средства, — отметили в СК. — Один из мужчин успел сообщить сотруднику о том, что их удерживают. После чего данная информация была передана в следственные органы, а обвиняемые были задержаны.

Сложность в расследовании дела заключалась в большом объеме следственных действий. Обвиняемых — 5 человек, потерпевших — 7, а также более 10 свидетелей. Между потерпевшими, свидетелями и обвиняемыми проведено 24 очных ставки и другие следственные действия. Дело передано в суд.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter