MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

вос.

758мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал В московской квартире нашли около 1000 единиц боеприпасов

В московской квартире нашли около 1000 единиц боеприпасов

Теперь «коллекционеру» оружия грозит до 8 лет колонии

В квартире на Домодедовской улице в Москве правоохранители обнаружили около 1000 патронов и гранат, сообщили в ГУ МВД по Москве. «Коллекционера» оружия уже задержали и отправили под домашний арест.

— При проведении оперативно-розыскных мероприятий в квартире, расположенной на Домодедовской улице, сотрудники столичного уголовного розыска обнаружили и изъяли более 1000 предметов, в числе которых патроны различного калибра, запалы от ручных гранат, дымовые гранаты и зажигалки для дымовых гранат, — следует из сообщения пресс-службы ведомства.

Эксперты уже исследовали боеприпасы, все они оказались подлинными. Более 700 патронов являются винтовочными и малоимпульсивными, они предназначены для нарезного и боевого огнестрельного оружия.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело о незаконном приобретении и хранении оружия (ч.1 ст. 222 УК РФ). По этой статье ему грозит от шести до восьми лет лишения свободы. Его отправили под домашний арест.

Следователям предстоит выяснить, зачем мужчине понадобилось столько боеприпасов.

Ранее мы писали об уголовном деле в отношении 47-летнего москвича, обвиняемого в покушении на убийство по найму, которое он затевал в 1999 году.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем