MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

штиль.

757мм 75%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Криминал Спецоперация на Украине Частичная мобилизация в России «Хотел поджечь военкомат». ФСБ и военная контрразведка сообщила о предотвращении теракта

«Хотел поджечь военкомат». ФСБ и военная контрразведка сообщила о предотвращении теракта

У задержанного в Екатеринбурге изъяли самодельные зажигательные устройства

У задержанного изъяли бутылки с зажигательной смесью

В Екатеринбурге ФСБ вместе с военной контрразведкой задержала 47-летнего Михаила Никитина, который, по их данным, планировал поджечь Кировский военкомат. У мужчины изъяли зажигательные устройства. Возбуждено уголовное дело о подготовке теракта (ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ), сообщает E1.RU.

— Он являлся сторонником организаций и движений, признанных в нашей стране террористическими и экстремистскими, своими действиями планировал посеять панику среди населения и дестабилизировать работу органов власти, — сообщили в пресс-службе регионального УФСБ.

В опубликованном видео мужчина признаётся, что хотел кинуть бутылку с зажигательной смесью и убежать.

Дома у Никитина оперативники нашли пять самодельных зажигательных устройств. Самого подозреваемого взяли под стражу. В ФСБ сообщили, что сейчас они ищут его соучастников.

Ранее мы рассказывали, как в Екатеринбурге при участии оперативников ФСБ задержали 14-летнего подростка, который хотел устроить массовую расправу над одноклассниками.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем