MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

пасмурно, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

штиль.

760мм 51%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал «Я сам обратился»: сооснователь Finiko сделал заявление о своей экстрадиции. И анонсировал очередной проект

«Я сам обратился»: сооснователь Finiko сделал заявление о своей экстрадиции. И анонсировал очередной проект

Блогер, расследующий дело, призывает не верить сооснователю финпирамиды

Сооснователь Finiko намерен, как он сам говорит, восстановить свою репутацию

Сооснователь финансовой пирамиды Finiko Зыгмунт Зыгмунтовичь сообщил в своем телеграм-канале, что ожидает суда об экстрадиции в Дубае. По его словам, он даже сам обратился с соответствующим заявлением в органы власти. Блогер хочет также восстановить свою репутацию и полгода готовит площадку «по возврату веры людей».

Он записал видеосообщение, в котором подтвердил, что аккаунт не фейк, и сообщил о своих планах.

— Это не перезапуск какого-то там проекта или площадка по заработку и так далее, нет. Давно готовится, я немножко попозже расскажу, что это будет, — в очередной раз прогревает аудиторию сооснователь рухнувшей пирамиды.

Также Зыгмунтовичь пообещал позже всё прокомментировать и ответить на конструктивные вопросы. До этого единственные сообщения на канале были 17 ноября. Тогда сооснователь финпирамиды заявил, что готов защищать свои права и «пролить свет» на свою историю.

Насчет этого заявления высказался блогер Андрей Алистаров, который следит за делом Зыгмунтовича и второго сооснователя Finiko Эдварда Сабирова.

— На самом деле он (Зыгмунтовичь. — Прим. ред.) понял, что всё пошло не по плану. И теперь тот самый адвокат, юрист, который за него суетится после того, как его отпустили под залог паспорта жены, теперь думает, что его действительно могут экстрадировать и он может столкнуться с проблемами, — считает он.

По мнению Андрея Алистарова, задача Зыгмунтовича сейчас — выйти в публичное пространство, успокоить других и чтобы ему поверили, будто бы он действительно ждет экстрадиции и прилетит в Россию.

— Не верьте ему, друзья. Он наводит суету, чтобы был отказ от экстрадиции. И сейчас переживает о том, что кто-то из вас будет что-то предпринимать, — обратился блогер к аудитории.

Андрей Алистаров отметил, что Зыгмунтовичь сделал заявление после того, как блогер выпустил ролик на YouTube. В нем он показал виллу в ОАЭ, которая якобы принадлежит Зыгмунту. Блогер оценил ее в 300 миллионов рублей. Также в ролике есть момент, где из здания выходит человек, похожий на Зыгмунтовича.

Напомним, во главе финпирамиды Finiko cтояли 4 человека: Кирилл Доронин, Зыгмунт Зыгмунтовичь и Эдвард и Марат Сабировы. В начале июля 2021 года пирамида рухнула. По информации МВД, без денег осталось больше 5 тысяч человек — из России, стран СНГ, Европы и США. Общая сумма ущерба составила больше 5 миллиардов рублей. Доронина арестовала полиция, остальные трое скрылись, и их объявили в розыск. В ноябре 2022 года Зыгмунтовича и Сабирова задержали с разницей в 10 дней.

Как рассказывал нам Андрей Алистаров, их в любом случае могут отпустить под залог. Однако в первую неделю декабря стало известно, что Эдварду Сабирову отказали в освобождении. В итоге его этапировали в следующую тюрьму Al Ghurair на 60 дней.

Еще тогда Алистаров сообщал, что Зыгмунтовичь находится не в тюрьме. Сославшись на свои источники, он сказал, что жена сооснователя финпирамиды предоставила документы и выступила поручителем. По его словам, паспорт Зыгмунтовича находится в полиции, а сам он — дома.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем