Криминал Зарезал и засыпал землей в подвале. Что известно о смерти депутата «Единой России» Александра Колодича

Зарезал и засыпал землей в подвале. Что известно о смерти депутата «Единой России» Александра Колодича

Рассказываем, кого и почему подозревают в убийстве политика

После убийства тело мужчины закопали в подвале

Сегодня, 12 июня, стало известно о смерти депутата думы ХМАО от «Единой России» Александра Колодича. Тело политика обнаружили в подвале загородного дома в Новой Москве, а его супруга оказалась в больнице в ножевыми ранениями. Рассказываем всё, что известно об убийстве югорского единоросса в столице.

Кто и как убил депутата

Утром в понедельник в подвале частного дома в поселении Сосенское в Новой Москве нашли тело 58-летнего мужчины с ножевым ранением. Позднее выяснилось, что погибший — депутат думы Югры Александр Колодич.

Главным подозреваемым по делу называют 36-летнего рабочего, который следил за приусадебным участком политика. По версии следствия, хозяин дома и помощник поругались, конфликт закончился поножовщиной. На крики и шум в подвал прибежала жена погибшего, которая тоже получила удар ножом.

Тело политика нашли в подвальном помещении

После убийства рабочий засыпал тело депутата землей и скрылся с места преступления, утверждает столичный СК. По их данных, мужчина рассказал о трагедии своему брату, а тот не стал скрывать всё, что узнал, и позвонил сыну погибшего.

Покушение на жену

Вместе с убитым обнаружили и его супругу: женщина выжила и сейчас находится в больнице в критическом состоянии. Об этом сообщил источник URA.RU в окружении семьи народного избранника.

— Она в тяжелом состоянии. Врачи борются за ее жизнь. Рядом с ней находится сын, который проживает в Москве, — сообщил собеседник портала.

У Колодича остались двое детей и внуки.

Что грозит убийце

Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства Александра Колодича и покушения на его жену (ч. 1 ст. 105 и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ). За каждое из преступлений мужчине грозит лишение свободы сроком до 15 лет.

Рабочего уже задержали, его допрашивают и проводят судебно-медицинские экспертизы. Следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте мужчины.

Что известно о Колодиче

Александр Колодич родился 20 марта 1965 года в селе Седельниково Седельниковского района Омской области. Отучился на автослесаря в Нефтеюганске, а в 90-х сменил курс и занялся бизнесом: был директором ЗАО «Нефтеюганское городское автотранспортное предприятие» и «Техно-Альянс».

В 2000-х Колодич подался в политику, в то же время возглавил «Союз предпринимателей ХМАО». В 2006-м Колодич пытался избраться мэром Нефтеюганска. С 2011 года является депутатом думы ХМАО. С 2019 года был сопредседателем регионального штаба ОНФ в ХМАО.

В нынешнем созыве представлял партию «Единая Россия» и возглавлял комитет по бюджету, финансам и налоговой политике. А до этого был главой фракции «Справедливая Россия» в думе ХМАО.

За 2021 год Колодич заработал 18 миллионов 810 тысяч 968 рублей. Ему принадлежали три земельных участка, два дома общей площадью более 700 квадратных метров и две квартиры по 115 и 63 квадрата, нежилое помещение. В собственности политика был автомобиль Toyota Land Cruiser 200.

Ранее в Москве задержали 23-летнего массажиста, которого подозревают в убийстве своего клиента во время сеанса на дому.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем