MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

пасмурно, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

сев.

755мм 44%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Топ-менеджеры и пилот авиакомпании S7 получили уголовные сроки за крупные взятки

Топ-менеджеры и пилот авиакомпании S7 получили уголовные сроки за крупные взятки

Рассказываем, в чем их обвинили

Троих обвиняемых взяли под стражу в здании суда

В четверг, 13 июля, в подмосковном Домодедове суд вынес приговор нескольким сотрудникам авиакомпании S7 Airlines. А именно бывшему летному директору Мансуру Бадракову и ведущему пилоту-инструктору Михаилу Гусеву. Их обвиняют по статьям 159 УК РФ (мошенничество) и 204 УК РФ (коммерческий подкуп и посредничество в нем).

Домодедовский горсуд приговорил Бадракова к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а Гусева — к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет. Об этом сообщает прокуратура Московской области.

Также в деле фигурируют бывший заместитель гендиректора авиакомпании Борис Камышев и Галина Карнаухова. По версии следствия, Мансур Бадраков, еще будучи летным директором S7 Airlines, вместе с Камышевым превысили свои полномочия. Они незаконно получили 1,5 миллиона рублей от некого пилота, который хотел устроиться в компанию. Деньги же тот передал через пилота-инструктора Михаила Гусева.

Галина Карнаухова, которая также замешана в деле, — мать одного из курсантов летного училища. Она передала Мансуру Бадракову 350 тысяч рублей, чтобы тот договорился с членами Центральной врачебно-летной экспертной комиссии и выдал ее сыну положительное медицинское заключение. Но вот деньги по итогу Бардаков оставил себе.

Суд также приговорил Галину Карнаухову и бывшего заместителя гендиректора S7 Airlines Бориса Камышева к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В зале суда всех подсудимых, кроме Гусева, взяли под стражу.

Напомним, что с начала расследования Бориса Камышева сняли с должности заместителя гендиректора по летной эксплуатации. После этого он некоторое время провел под домашним арестом. Отстранили от работы и Мансура Бадракова. Мужчина также был под домашним арестом с июня 2022 года. А пилот-инструктор Михаил Гусев уволился из компании еще в 2021 году по собственному желанию.

Ранее MSK1.RU писал, что суд смягчил меру пресечения для бывшего замглавы Росприроднадзора и экс-префекта САО Москвы Олега Митволя, обвиняемого в хищении 900 миллионов рублей при строительстве красноярского метро. Чиновнику заменили содержание в СИЗО на домашний арест в Красноярске. Напомним, Олега Митволя подозревают в том, что он похитил более 900 миллионов рублей — эти деньги выделили на проектирование метро в Красноярске.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем