MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

ясная погода, без осадков

ощущается как +25

1 м/c,

зап.

753мм 27%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Криминал «Для нас это хорошее решение». Дело сестер Хачатурян отправили на доследование в СК

«Для нас это хорошее решение». Дело сестер Хачатурян отправили на доследование в СК

Генпрокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение

Одна из сестер Крестина Хачатурян, обвиняемая в соучастии в жестоком убийстве своего отца, во время рассмотрения ходатайства следствия о продлении домашнего ареста в Басманном суде

Генпрокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян, убивших своего отца. В ведомстве попросили Следственный комитет уточнить мотивы девушек. Об этом сообщил «Коммерсант».

— В частности, уточнить мотивы, которыми руководствовались девушки, причинившие отцу смертельные ранения, — отметил «Ъ» со ссылкой на свои источники в правоохранительных структурах.

Дело касается двух из трех сестер Хачатурян — Крестины и Ангелины. Следователи уже более 5 лет разбираются в обстоятельствах жестокого убийства Михаила Хачатуряна. Вместе с этим параллельно в Бутырском районном суде рассматривают дело и самого отца. Его посмертно обвиняют в сексуальном насилии и истязании своих детей.

Впрочем, как отметил MSK1.RU адвокат сестер Хачатурян Алексей Паршин, процесс может затянуться еще на несколько месяцев, в том числе и из-за ожидания решения по делу самого Михаила Хачатуряна.

— Это действительно так, дело какое-то время назад направлялось в прокуратуру, она обвинительное заключение не утвердила, вернула его на доследование, — сказал MSK1.RU Паршин. — Причины: чтобы дополнительно установить обстоятельства по делу, в том числе цели описать правильно.

«СК обжаловал решение генпрокурору Игорю Краснову, но он оставил его в силе. И указали, что нужно также дождаться решения по делу Михаила Хачатуряна»

Адвокат отметил, что, скорее всего, решение будет «не раньше нового года». Всё зависит и от того, как будут приходить свидетели на процесс по отцу Хачатурян — «на прошлое заседание никто не явился». Впрочем, защита к тому, что дело отправили на доследование, отнеслась положительно.

— Мы всегда в этом видим хорошие, позитивные знаки, что дело не пропускают. Для нас это хорошее решение, — сообщил Паршин.

Также издание «Ъ» отметило, что ранее самая младшая из сестер, Мария, была признана невменяемой в момент убийства и заключение по уголовному делу об убийстве группой лиц по предварительному сговору по части 2 статьи 105 УК РФ в отношении нее еще не готово. Ее могут направить на дополнительную амбулаторную психолого-сексолого-психиатрическую экспертизу.

С 2018 года девушки находятся на свободе — им избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

— Проживают в разных местах, им запрещено общаться между собой, со свидетелями и журналистами. А так они занимаются своими делами, работают, — рассказал Паршин.

Напомним, что сестер Хачатурян задержали в июле 2018 года в Москве. Их обвинили в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна. В марте 2021 против самого Хачатуряна посмертно возбудили уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера, причинении тяжкого вреда здоровью и распространении порнографии. По нему дочерей признали потерпевшими. Осенью 2022 года мать сестер Хачатурян впервые рассказала, как живут девушки.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем