MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

зап.

749мм 46%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Криминал Мать 15 детей обвинили в торговле людьми Торговля детьми или их спасение? Московский суд оставил мать 20 детей в СИЗО, ей грозит до 15 лет лишения свободы

Торговля детьми или их спасение? Московский суд оставил мать 20 детей в СИЗО, ей грозит до 15 лет лишения свободы

Новый год дети встретят без матери. Рассказываем подробности сложной истории

Московский суд оставил мать 20 детей в СИЗО, ей грозит до 15 лет лишения свободы

14 декабря Преображенский районный суд Москвы продлил меру пресечения Юлии, 47-летней матери 20 детей. Ранее ее задержали за торговлю людьми с использованием поддельных документов. Следователи возбудили уголовное дело по пунктам «а, б, з» части 3 статьи 127.1 УК РФ «Торговля людьми». По ней женщине может грозить до 15 лет лишения свободы. О продлении меры пресечения сообщил Telegram-канал «Московские суды общей юрисдикции».

В деле фигурируют не все дети Юлии — лишь те, кто не достиг совершеннолетия. Именно поэтому в некоторых источниках упоминается 15 детей, а не 20. В прокуратуре уточнили, что речь идет о детях 2006, 2008, 2010, двух 2011, трех 2012, 2013, 2014, двух 2015, 2016, 2018 и 2019 годов рождения.

По версии следствия, Юлия находила женщин, которые были готовы отдавать своих новорожденных детей. Она подделывала документы и регистрировала малышей как рожденных суррогатной матерью. Впоследствии биологические матери передавали ей своих детей.

Многие из детей имели проблемы со здоровьем. Близкая подруга семьи, Галина, которая занималась обучением детей Юлии, рассказывала MSK1.RU подробности жизни многодетной матери. Как сообщала Галина, она не понимает, почему Юлию подозревают в торговле детьми, ведь женщина буквально спасала ребят, которые были никому не нужны.

— Она не просто спасала детей, она брала тех, с которыми никто не хочет возиться. А Юля их выхаживала. Там проблем-то было полно — и со здоровьем, и со всем остальным, — вспоминала женщина в разговоре с корреспондентом MSK1.RU.

Следователи заинтересовались 47-летней многодетной матерью, когда врачи нашли в крови младшего ребенка вещества, которые запрещено применять при его заболевании. Медики обратились в правоохранительные органы, и мать в итоге оказалась под стражей. Некоторые считают, что Юлия могла воровать детей ради их пособий.

— Думаю, что с мальчиком, из-за которого ее задержали, могла произойти ошибка. Он же очень больной, — поделилась своими догадками подруга семьи Галина.

Соседи рассказали, что дети тяжело восприняли новость об аресте матери.

— Пару дней назад дети у подъезда сидели, ревели, потому что маму забрали. Я думаю, зря это всё. Нужно хотя бы под домашний арест посадить, — поделилась соседка Юлии. Она также назвала многодетную маму «деятельной», а ее детей — «милыми».

Грядущий Новый год дети встретят без матери. Об их местонахождении сейчас достоверно неизвестно.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем