СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

«Преступления во имя Дьявола хороши». Появился манифест сатаниста из Красногорска, которого обвиняют в изнасиловании девочки

Узнали новые подробности о личности задержанного

В своем манифесте сатанист из Красногорска Семен Чулков проповедовал ненависть к женщинам, евреям и темнокожим

Поделиться

Появились новые подробности в жутком деле о сатанисте из Красногорска, которому 19 марта Останкинский районный суд Москвы избрал меру пресечения. 33-летнего Семена Чулкова заключили под стражу на 2 месяца. Его обвиняют в изнасиловании 14-летней девочки. Мы нашли его манифест, в котором он восхваляет Адольфа Гитлера, призывает «поклоняться сатане» и учит, сколько раз в неделю нужно бить случайных прохожих «настоящему сатанисту».

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Семен Чулков, сатанист из Красногорска, в суде

Видео: «РЕН ТВ|Новости» / T.me

Квартиру подозреваемого вскрывали с помощью болгарки, а потом уложили его самого лицом в пол. При обыске в доме сотрудники ОМОН нашли ножи и другое холодное оружие, а в машине — женскую кофточку, красную куртку и джинсы. Почему женские вещи находятся у Чулкова следствие пока не выяснило. В багажнике машины лежал мачете и самодельный нож, который иногда называют оружием «одного удара».

Именно в машине, по версии правоохранителей, Семен на протяжении примерно двух месяцев осени 2022 года совершал насилие над 14-летней девочкой. Но на действиях в машине он не остановился: 4 ноября того же года он, как считает полиция, затащил и изнасиловал подростка в квартире на улице Заводской в Москве.

О насилии девочка рассказала не сразу — сатанист, по данным полиции, угрожал ей.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Вскрытие квартиры сатаниста из Красногорска

Видео: «РИА Новости» / T.me

При задержании правоохранители обратили внимание на вызывающий внешний вид Семена Чулкова: с головы до ног он покрыт татуировками и обрит налысо.

Особое внимание привлекают татуировки с символами Третьего рейха

Особое внимание привлекают татуировки с символами Третьего рейха

Поделиться

На затылке у сатаниста красуется семиконечная звезда: в своем манифесте он называет это «звездой мага» — символом демонического стремления власти над вселенной

На затылке у сатаниста красуется семиконечная звезда: в своем манифесте он называет это «звездой мага» — символом демонического стремления власти над вселенной

Поделиться

На допросе он заявил, что никаких противоправных действий в отношении несовершеннолетней жертвы он не совершал — просто подарил цветы.

— Я с ней встретился, приехал к ней домой. Заехал за ней. Она села ко мне в машину. Мы поехали ко мне. Ничего [не происходило]. Я подарил ей цветы. Мы с ней постояли пару минут, и она пошла к подруге, — говорил Чулков во время допроса.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Допрос сатаниста из Красногорска

Видео: Столичный СК / T.me

Однако, если ознакомиться с тем, что Семен писал и распространял в своих сатанинских сообществах, можно усомниться в чистоте его намерений.

В Сети Семена Чулкова знают совершенно под другим именем — там он Носферату Злой. Кто не так сведущ в вампирской мифологии, расскажем: Носферату — это синоним «вампиру», который впервые использовал Брэм Стокер в романе «Дракула». Дракулу, к слову, Носферату Злой тоже восхваляет — как и сатану. А из реальных исторических личностей Семену больше всего импонирует Гитлер. Свои взгляды на мир Носферату Злой написал в «книге» под названием «Liber 666» — так Семен назвал свое «учение».

Как рассказал корреспонденту MSK1.RU историк-религиовед Николай Сапелкин, последователи деструктивных культов склонны объединяться в некие группы, а самые активные из них прописывают манифесты — правила поклонения тем силам, в которые они верят. Это как раз случай Семена Чулкова: в своем манифесте он говорит «мы», хотя авторство указывает только свое. Множественное число обращено к тем, кто захочет «принять» такие правила жизни.

— Мы приветствуем убийства, людоедство, насилие над женщинами, вампиризм и геноцид. Мы приветствуем Дракулу и Адольфа Гитлера, — пишет Семен Чулков на первых страницах своего манифеста. Всего «священное писание» занимает 136 страниц, наполненных ненавистью. В них он неоднократно называет Адольфа Гитлера «героем новой религии», которую Семен именует «Зловещей Религией Черного Солнца». Сам Семен называет себя и последователей его учения «Liber 666» «демонами» и «сатанистами». Так как официальной религии поклонения сатане в России не существует, достаточно просто считать себя самого последователем этого культа, чтобы называться им, отмечает эксперт в области религиоведения Николай Сапелкин.

Семен Чулков — о Гитлере

Семен Чулков — о Гитлере

Поделиться

О своем отношении к женскому полу Чулков тоже подробно рассказал в тексте манифеста — и именно это дает некоторые основания полагать, что в истории с насильственными действиями в отношении 14-летней девочки все было не так, как он описывает.

— Современная позорная цивилизация овец пала настолько, что слово женщины здесь принимают в расчет. Но женщины должны стоять на коленях с высунутыми языками, — писал Носферату Злой, он же Семен Чулков, в своей, как он это называет, «книге». — Если женские чары опутали ядовитым спрутом, руби щупальца, изнасилуй и запугай капризную ведьму. Если подлые чары дымом смутили разум, достань нож, изнасилуй и подави ведьму.

Сложно поверить, что человек с такими взглядами мог бы из лучших побуждений подарить девочке цветы. Так как деструктивные культы негативно сказываются на психике человека, следователям, как отмечает религиовед Николай Сапелкин, предстоит понять, что было первопричиной преступлений.

— Нужно провести его психиатрическую экспертизу и понять, что было причиной, а что — следствием: или человек изначально был психически нездоровым, что привело к мысли, будто он должен быть лидером сатанинского движения, или чтение таких материалов сделало его агрессивным последователем разрушительного сатанизма и преступником.

В отношении маленьких детей у Семена тоже есть некоторый «сдвиг». Вот как пишет Носферату Злой о нынешнем состоянии вселенной, которую нужно срочно порабощать, чтобы наводить свои порядки:

— Гниль переполнила души матерей, и похоть раскалила скользкие влагалища маленьких девочек, — говорится в тексте манифеста.

Семен Чулков также подробно восхищается средневековым бароном по имени Жиль де Ре — по его прототипу был создан персонаж французской народной сказки «Синяя Борода» о жестоком муже, убивающем своих жен.

— В своих многочисленных замках он (Жиль де Ре — Прим.ред.) растлевал юных церковных певчих и нападал на монахов. Коллекционировал детские отрубленные головы и целовался с ними, - пишет Чулков. Говорят, путем сатанинских заклинаний он смог порабощать души убитых и во снах продолжал их насиловать. Мертвые дети стали проститутками по ту сторону смерти.

Конечно, с такой любовью к Гитлеру не обошлось и без антисемитизма и прочих проявлений нацистской идеологии. По мнению Семена Чулкова, евреи как нация держат власть во всем мире и «продвигают толерантность к цветным» (темнокожим — Прим.ред.). В качестве противодействия такому «миропорядку» Носферату Злой предлагает нападать на случайных прохожих, в особенности на представителей других национальностей.

— Калеча и убивая «чурок», настоящий демон проходит этап хищнического обожествления. Мы должны быть настоящими монстрами, и «чурки» должны быть нашей главной добычей, — считает Семен Чулков. — Раз или два в неделю вечером нужно ездить на машине по окраинам города и высматривать различных унтерменшей (с немецкого — «недочеловек» — Прим.ред.), видя подходящую цель, нужно быстро нанести внезапный и мощный удар в лицо, далее резко покинуть место атаки. Жертву можно выбирать заведомо слабую. В этом формате мы руководствуемся методом хищников, таких как волки, ведь и они, нападая, выбирают слабую жертву.

«Настоящий демон», по мнению Носферату Злого, «должен регулярно кого-то бить»: это, как считает сатанист, необходимо для его «личностного роста».

Примеры такого поведения правоохранительные органы быстро нашли: оказывается, Семен Чулков регулярно нападал на прохожих. Прошлым летом Носферату напал на продавщицу продуктового магазина недалеко от парка ВДНХ в Москве. Также он совершил нападение на женщину прямо у подъезда дома, скрывшись потом в своем машине.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Нападения сатаниста на прохожих

Видео: «РИА Новости» / T.me

Правоохранительным органам, как считает религиовед Николай Сапелкин, нужно внимательнее следить за деятельностью таких людей, не лишая их, в то же время, свободы.

— Нельзя применять ограничительные меры до тех пор, пока лицо не совершает преступление, но нужно следить за появлением таких культов. Для их выявления следует, к примеру, подключить нейросети. Правоохранительным органам нужно знать о своих гражданах несколько больше, это не ограничение, это защита прав и свобод других граждан, — добавляет Николай Сапелкин.

Есть ли у культа «Liber 666» какие-то реальные последователи, неясно. Кем работает «Носферату Злой», тоже достоверно неизвестно, однако, судя по кадрам задержания и обыска в машине, Чулков не бедствует.

Напомним, что в отношении 33-летнего мужчины из Красногорска возбудили уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера с несовершеннолетней) и пункту «а» части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней). За это Семену Чулкову может грозить до шести лет лишения свободы. Суда он будет дожидаться за решеткой. Как следствие поступит с появившейся информацией о его разжигающем ненависть манифесте, на данный момент неизвестно, но не исключено, что в отношении «Носферату Злого» будут выдвинуты новые обвинения.

Редакция MSK1.RU категорические не разделяет взглядов Чулкова, отраженных в его манифесте.

Читайте также:

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter