MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

748мм 82%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Криминал Использовал служебные полномочия. Главврача подмосковной больницы подозревают во взяточничестве в особо крупном размере

Использовал служебные полномочия. Главврача подмосковной больницы подозревают во взяточничестве в особо крупном размере

Дмитрия Семенцова и сотрудника по госзакупкам отправили под домашний арест

В Москве отправили под домашний арест главврача больницы в Люберцах

В среду, 15 мая, Замоскворецкий районный суд Москвы отправил под домашний арест главврача Люберецкой областной больницы Дмитрия Семенцова и сотрудника отдела закупок контрактной службы Константина Федюкова. До 14 июля этого года они будут находиться под арестом.

— Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), — уточнили в пресс-службе судов общей юрисдикции. Теперь сотрудникам больницы грозит до 15 лет лишения свободы и штраф.

По версии следствия, Семенцев в личных целях хотел нажиться на деньгах больницы. Чтобы воплотить свой план, он привлек одного из сотрудников — Константина Федюкова.

Страницу главврача Люберецкой больницы всё еще можно найти на сайте учреждения. О Дмитрии Семенцовом известно, что он кандидат медицинских наук с общим стажем 32 года. Руководящие должности он занимает уже 14 лет.

По данным источника MSK1.RU в здравоохранении, Дмитрий Семенцов может быть связан с бывшим первым замминистра здравоохранения Подмосковья Евгением Кустовым, который 6-го мая покинул свой пост.

Напомним, 24 апреля в Москве по подозрению в получении взятки задержали бывшего зампредседателя правительства Подмосковья Светлану Стригункову. Со своей должности она ушла 22 марта.

По данным источника MSK1.RU, Стригункову «попросили уволиться 18 марта». В СМИ появилась информация, что она покинула пост после трагедии в «Крокусе». Как уточнил источник, уход Стригунковой был инициирован руководством министерства области еще за несколько дней до теракта и с ним не связан.

Инициатором, по данным источника, якобы стал первый заместитель министра здравоохранения Московской области Евгений Кустов. В разговоре с корреспондентом MSK1.RU он опроверг эту информацию и заявил, что не знает ничего о ее задержании.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем