Криминал «Лежали на полу в крови». В Москве фитнес-тренер на глазах у бывшей убил ее жениха и устроил резню в магазине

«Лежали на полу в крови». В Москве фитнес-тренер на глазах у бывшей убил ее жениха и устроил резню в магазине

Чтобы задержать обезумевшего нападавшего, силовики открыли стрельбу (один из полицейских пострадал)

Появились подробности поножовщины в Москве, которая закончилась стрельбой

В ночь на четверг, 30 мая, 26-летний фитнес-тренер Кельвин ворвался в квартиру своей бывшей девушки Алины (имя изменено. — Прим. ред.) на Хорошевском районе, чтобы выяснять отношения. Ссора переросла в драку. Девушка начала звать на помощь: соседи вызвали полицию.

Кельвин родился во Владивостоке, там же отслужил, а потом переехал в Москву. В сентябре 2023-го Кельвин с Алиной попали в автокатастрофу в Таиланде — разбились на мотоцикле. Парень не пострадал, а Алина впала в кому. Несколько недель врачи оценивали состояние девушки как крайне критическое. Девушка выкарабкалась, но пара рассталась, писал «МК».

«Девушка кричала о помощи»

Ночная потасовка произошла из-за того, что Кельвин пришел в ярость, когда увидел в квартире своей бывшей другого парня. Фитнес-тренер приревновал к предпринимателю и накинулся на него с ножом. А после начал избивать и экс-возлюбленную.

Дверь квартиры, где 26-летний парень зарезал жениха своей бывшей девушки

Девушке удалось сбежать из квартиры, чтобы позвать на помощь. За ней побежал ревнивец. На улице Алина начала истошно кричать — происходящее заметили прибывшие силовики. Они попытались задержать нападавшего.

— Девушка в квартире была. Кричала о помощи, потом нападавший выбежал из дома. Девушку не видел, может быть, ее убили, — рассказал MSK1.RU очевидец.

Кадры нападения на девушку в Хорошевском районе

Кельвин сумел догнать девушку и тоже ударил ее ножом. А затем полоснул одного из полицейских и побежал в сторону магазина «Магнолия», где устроил бойню. Он накинулся на продавщицу и посетителей.

За мужчиной вбежали полицейские: они открыли огонь из табельного оружия. Ранили, а потом скрутили обезумевшего парня.

— Мужчина пришел выяснять отношения с девушкой к ней домой. В ходе конфликта убил ее парня, вышел на улицу, где его попытались задержать сотрудники полиции. Потом он начал убегать. Забежал в «Магнолию», я услышал стрельбу, — добавил очевидец.

Момент нападения на продавцов в магазине «Магнолия» на Хорошевском шоссе

Всё было в крови

По словам очевидцев, прилавки и пол около кассы магазина — всё было в крови. Рядом с магазином дежурили несколько машин скорой помощи и машины силовиков.

— Вышел на ночную пробежку и, проходя мимо «Магнолии», обратил внимание на суету возле магазина. Подошел поближе, а там всё в крови: пол, продуктовые полки, частично стёкла, — рассказывал MSK1.RU Павел, который живет неподалеку от места происшествия.

К этому моменту уже приехала скорая, и последнего пострадавшего увезли на моих глазах.

Нападавшего ранили. Его госпитализировали.

— Нападавшего понесли на носилках. При задержании он оказал сопротивление, полиция применила оружие — прострелили ему ногу. В «Магнолии» видел пострадавших, лежали на полу в крови, — рассказывал MSK1.RU очевидец.

После этого следователи поднялись в квартиру к Алине, где Кельвин жестоко расправился с женихом бывшей девушки. На кадрах, которые опубликовала столичная прокуратура, заметно, что пол в прихожей квартиры весь в крови. Недалеко от обувной полки лежит тело нового возлюбленного Алины.

Следователи возбудили три уголовных дела — по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Страдал от наркозависимости

За убийство нападавшему грозит до 15 лет лишения свободы, за покушение на убийство — до 12 лет тюрьмы, а за нападение на сотрудника полиции — до 20 лет. Окончательное наказание — сколько лет Кельвин проведет за решеткой — определит суд.

Позднее выяснилось, что в последнее время Кельвин лечился от наркозависимости. Произошло это как раз из-за той аварии, после которой его бывшая девушка впала в кому.

— Я с ним служил. Я его знаю хорошо. Во Владивостоке с ним служил. После 20 января знаю, что они не вместе. С ним не виделся, только онлайн-связь поддерживал. Кельвин много денег заплатил после инцидента с аварией за границей, когда они попали в аварию. Она в коме долго лежала. Кельвин лежал в наркологической клинике с декабря прошлого года по февраль. Связано это с той аварией, — рассказал РЕН ТВ сослуживец нападавшего.

Если вы что-то знаете о произошедшем, расскажите об этом редакции MSK1.RU.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Также мы публиковали подробности произошедшей в Бирюлево массовой драки со стрельбой. Также мы рассказывали, что известно об убийстве байкера из Люблино — его зарезали из-за парковочного места.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY9
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Забила до смерти молотком — работает на руководящей должности». HR-директор — о трудоустройстве людей с судимостью
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Зумеры открыли для себя колхозы: как происходит самосбор клубники и стоит ли оно того — честное мнение
Анастасия Харитонова
Корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Напрягает свинская позиция власти округа». Экс-глава Сосенского — о строительстве мечети в Коммунарке
Кирилл Бармашев
Экс-глава поселения Сосенское
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем