MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

747мм 78%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Криминал «Стал избивать ее палкой и наносить удары ножом». Подробности жестокого убийства работницы храма в Сергиевом Посаде

«Стал избивать ее палкой и наносить удары ножом». Подробности жестокого убийства работницы храма в Сергиевом Посаде

Мать напавшего мужчины раньше работала в церкви, а сам он часто приходил туда поесть

Житель Сергиева Посада нанес 13 ножевых ранений работнице трапезной храма Петра и Павла, женщина скончалась на месте. Во время жестокого убийства он кричал: «Ты отравила мою маму!», а после — признался в расправе. Рассказываем, что известно о трагедии, которая произошла в намоленном месте.

«Подлетел без причины»

55-летняя Ирина работала в трапезной православного храма Воскресения словущего, расположенного в подмосковном Сергиевом Посаде. Его часто называют храмом апостолов Петра и Павла.

— Она была хорошим душевным человеком. Находила слова поддержки в самую трудную минуту, — рассказала MSK1.RU одна из прихожанок храма. — Я знала ее всего два месяца, познакомилась, когда погиб мой сын. Она давала мне силы держаться.

Раньше женщина работала в детском саду, рассказали местные жители. Ее знали многие в городе.

— Он подлетел к моей маме, без какой-либо причины, она работает в трапезной, и стал избивать ее палкой и наносить удары ножом, — рассказала ИА Регнум дочь погибшей, Кристина. — Мне сказали, что он сумасшедший.

В храме его знали: что известно о напавшем


Мужчина, который напал на Ирину, не был в храме чужаком. Бывшая работница местной церковной лавки рассказала MSK1.RU, что он время от времени заходил к ним, так как в храме Петра и Павла работала его мать. Осенью 2022 года она скончалась.

По данным РЕН ТВ, мужчина продолжил ходить туда и после смерти матери, в местной трапезной его периодически кормили. Как указывает телеканал, ссылаясь на источники, во время убийства он выкрикивал: «Ты отравила мою маму!»

Напавшему 51 год, сейчас он бездомный и состоит на учете у психиатра, пишет издание «Московский комсомолец».

Мужчину уже задержали, во время допроса он не стал отрицать содеянное и сознался в убийстве. Следователи планируют требовать его ареста и назначения психолого-психиатрической экспертизы.

В отношении прихожанина возбудили уголовное дело. По ч. 1 ст. 105 УК РФ преступнику грозит до 15 лет лишения свободы.

«Ни один священник не предложил помощь»

Храм, где произошла трагедия, расположен в центре города, он представляет собой подворье, состоящее из нескольких зданий. Дежурный, ответивший на звонок MSK1.RU, сообщил, что там всё еще идут следственные действия.

Дочь Ирины рассказала журналистам, что ее из-за них не пустили к матери. Девушка заявила, что не хочет отпевать ее в храме Петра и Павла.

— Скорее всего, это будет в Лазаревском храме. Ко мне не подошел ни один священник, пока я была на территории храма и плакала. Ни один священник не предложил помощь или хотя бы поддержку. Они все меня знают. Странное поведение, — объяснила свое решение Кристина в разговоре с ИА Регнум.

На вопрос редакции о том, планирует ли храм помогать семье с организацией похорон, дежурный затруднился ответить и позвал руководство. Сославшись на занятость, они отказались от комментариев.

Ранее MSK1.RU рассказывал о поножовщине в магазине «Магнолия» на севере Москвы. Преступник застал свою бывшую девушку с новым парнем, убил его, а затем, завидев полицию, убежал в сторону супермаркета.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Экономят на комплектующих? Честная колонка велоэксперта о цене и качестве байков
Дмитрий Колесник
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем