MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

штиль.

749мм 74%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Криминал Суд отправил на пожизненное экс-чиновника Минфина. Он был одним из самых разыскиваемых преступников — прятался в бункере 21 год

Суд отправил на пожизненное экс-чиновника Минфина. Он был одним из самых разыскиваемых преступников — прятался в бункере 21 год

Мужчину признали виновным в нескольких заказных убийствах и хищении госсобственности

Чекин будет отбывать наказание в колонии особого режима

Суд ХМАО-Югры вынес приговор в отношении экс-чиновника Минфина Юрия Чекина, одного из самых известных и разыскиваемых людей России. Он оборудовал квартиру под бункер и скрывался в ней 21 год.

Чекина обвиняли в нескольких заказных убийствах, в том числе в расправе над прокурором округа Юрием Бедериным в 2000 году, незаконном хранении оружия, мошенничестве, попытках покушений. Остаток дней экс-чиновник проведет за решеткой.

— Суд назначил наказание в виде пожизненного заключения экс-чиновнику Минфина Юрию Чекину. Он будет отбывать наказание в колонии особого режима, — передает журналист 86.RU Мария Гришкина из зала суда.

Сам экс-чиновник вину так и не признал, в последнем слове он настаивал, что доказательств его вины нет, а с самого начала судебный процесс шел с нарушениями: в отборе присяжных Чекину отказывали в допросе свидетелей в ходе судов и предоставлении доказательств.

— Заказ на убийство прокурора был не от меня, а от других людей. В частности, Бедерин отстранил от работы несколько «взорвавшихся» прокуроров, которые вели незаконную деятельность, занимались бизнесом, и мешал их работе. Он собирал материалы на круг прокуроров региона. <...> Мне предлагали пройти полиграф, но этого так и не произошло», — сказал Чекин.

Юрий Чекин — один из самых разыскиваемых преступников в России, он бегал от правоохранителей 21 год. Переоборудовав квартиру под бункер, он запасся оружием, обустроил личный спортзал и вел бизнес. Юрий все эти годы не выходил из дома и не показывался даже собственным детям и жене, те думали, что он погиб. Двое родственников всё же знали о том, что экс-чиновник жив — сын и племянница Чекина, которая изначально приносила ему еду, а затем стала любовницей беглеца. Подробную историю Юрия Чекина мы рассказывали в этом тексте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем