Культура «Надпись "За президента" и российский флаг смутили артистов»: власти — об отмене концерта группы «Би-2»

«Надпись "За президента" и российский флаг смутили артистов»: власти — об отмене концерта группы «Би-2»

Ранее музыканты заявили, что им «не дали провести концерт»

Поклонники группы узнали об отмене концерта, когда пришли на стадион «Красная Звезда»

Сегодня, 28 апреля, группа «Би-2» отменила свой концерт в Омске. Первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Иван Колесник, взяв рупор, вышел на улицу к стадиону «Красная Звезда» и обратился к пришедшим на концерт зрителям.

— Мы (вероятно, речь идет о Минспорте. — Прим. ред.) не являемся организаторами концерта, но, по имеющейся у нас информации, организаторы планируют отменить концерт, который должен был пройти на «Красной Звезде», группы «Би-2». Я просто не мог стоять и смотреть, как людей очень долго томят. Они придумывают формулировку выгодную, чтобы его отменить. Я поэтому решил к вам выйти. Хочу сказать, [что] причиной поступило следующее: многие знают — на «Красной Звезде» у нас расположен большой-большой баннер, на котором нанесен флаг нашего государства и написана надпись «За президента». Группу «Би-2» не устроил этот баннер, причем остальные они трогать не собирались, их не устроил именно этот баннер. На фоне него они выступать отказались, завешали его черным траурным полотном. Сделали это тайно, ночью, ни с кем не согласовывая, — заявил Иван Колесник.

По словам чиновника, переговоры шли весь день. Они предлагали разные варианты, но организаторы ни на что не соглашались.

— Они отказались снимать черную траурную ткань с флага Российской Федерации с надписью «За президента». Нам пришлось сделать это самостоятельно, после чего артисты выступать перед омичами отказались. То есть надпись «За президента» и российский флаг смутили артистов, — продолжил Иван Колесник. — Они собрали свои вещи и уехали. Все деньги за концерт — он сорван по вине организаторов — будут возвращены в соответствии с установленным законом порядком. Мы от лица Омской области приносим извинения за таких артистов, для которых российский флаг и надпись «За президента»... Им стыдно выступать перед омичами.

Иван Колесник также посчитал, что в Омск приедет еще очень много хороших исполнителей, которые порадуют омичей своей музыкой.

— Еще раз приносим за артистов извинения. Ну я вам рассказал, по крайней мере, правду. Артисты уехали сразу, как увидели баннер «За президента», флаг Российской Федерации. Причем другие рекламные баннеры никого не смутили, мешал только этот.

Отметим, в социальных сетях музыканты группы «Би-2» заявили, что им «не дали провести концерт». Мы собирали всю информацию в режиме онлайн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Дефицит врачей, мизерные зарплаты и жуткие переработки. С какими проблемами сталкиваются работники скорой помощи
Татьяна Ауст
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Цитировали Ракову и массажировали ноги понарошку. Как мне показывали «комнату релакса» для врачей в столичной поликлинике
Елизавета Фатеева
корреспондент MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем