СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

Цискаридзе, Любимов, Золотовицкий и другие. Сколько зарабатывают «культурные» ректоры России — в одной картинке

Рассказываем, у кого какие автомобили и квадратные метры недвижимости

Зарплаты московских ректоров выше, чем у региональных

Поделиться

Любой госслужащий обязан отчитываться о своих финансах. Но ведь руководители главных культурных образовательных учреждений — театральные вузы, консерватории и другое — тоже обязаны фиксировать перед государством свои доходы и имущество.

MSK1.RU показывает и рассказывает, как много и что именно за 2021 год задекларировали ректоры знаменитых учебных заведений России.

Москва

Больше всего денег на позиции ректора получают именно в столице России, а узнать об их точном количестве позволяет информация в Минкульте. В Москве лидирует Алексей Варламов — ректор Литературного института им. Горького.

Но несмотря на годовой доход почти в 30 миллионов рублей, у Варламова только 130 квадратных метров недвижимости (в «недвижимость» обычно входят земельные участки, квартиры и дома).

На втором месте с зарплатой 24 миллиона рублей стоит Владимир Малышев — исполняющий обязанности ректора во ВГИКе им. Герасимова. Отметим, что не у всех руководителей театров имеются личные автомобили, зато часто есть сотни и тысячи метров недвижимости.

Доходы «культурных» ректоров России

Доходы «культурных» ректоров России

Поделиться

Санкт-Петербург

Среди всех ректоров в целом выделяется Санкт-Петербургский руководитель консерватории им. Римского-Корсакова — Алексей Васильев, — у которого не самые высокие доходы, но около 8000 квадратных метров недвижимости. Наталья Пахомова — ректор Петербургского театрально вуза РГИСИ — задекларировала почти 4 миллиона рублей за 2021 год. Недвижимости у Пахомовой на 1650 квадратных метров.

Екатеринбург

Глуханюк Анна — ректор Института сценических искусств в Екатеринбурге задекларировала чуть больше 3,1 миллиона рублей. Из недвижимости у нее только квартира (70 квадратных метров) и машина BMW. У ее мужа — тоже есть квартира (56 квадратных метров), как и у ее ребенка (70 квадратных метров).

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter