СЕЙЧАС -9°С
usd 62.91
eur 66.11
Все новости
Все новости

Первая учительница Шатунова рассказала о «неприятном» моменте его жизни

По словам педагога, она заметила неладное во время одного из выступлений бывшего ученика

Для Галины Вагаповой класс Юрия Шатунова тоже был первым

Поделиться

Учительница школы, в которой учился певец Юрий Шатунов, рассказала UFA1.RU о его детстве. По словам педагога, будущий артист был озорным и улыбчивым ребенком, но испытывал проблемы в семье. Она также поделилась моментом, когда слова Шатунова, уже ставшего звездой, ее покоробили. Сегодня, 30 июня, публикуем ее воспоминания.

Юрий Шатунов родился в Кумертау, но вскоре мама вместе с ним переехала в деревню Савельевка Куюргазинского района Башкирии. Там школы не было, поэтому местные дети ездили учиться в соседнее село Старая Отрада и жили в интернате. В первом классе учительницей Юрия Шатунова была Галина Вагапова. Она тогда тоже только начинала преподавать, класс Шатунова для нее тоже был первым. Вагапова до сих пор бережно хранит совместную с учениками фотографию.

— Юра всегда улыбался, действительно, всех привлекала его улыбка, — рассказала она UFA1.RU. — Он с детства такой простой парень, с одноклассниками со всеми дружил, был обычный озорной ребенок.

По ее словам, любимым предметом Шатунова была именно музыка, а вот остальные предметы он мог и прогулять.

— На русский и математику он больно и не ходил, гулял тут под окнами, — сообщила учительница. — Но на музыку всегда приходил, он уже тогда творческий был. Все свадьбы в Савельевке были его: он на гармошке хорошо играл, его всегда приглашали их проводить. Давали ему там покушать или еще что, может, он и закурил там — Юра начал курить очень рано.

Узнать на школьном фото будущего артиста нетрудно

Узнать на школьном фото будущего артиста нетрудно

Поделиться

О том, что детство Юрия выдалось непростым, знает, пожалуй, вся страна. Как рассказывает Галина Вагапова, семья Шатунова действительно испытывала серьезные проблемы

— Что меня поразило: у них в передней — полы, а в задней — нет: земля, там куры ходили. Они очень бедно жили, еще и выпивали. Баба Катя так вообще употребляла хорошо, — вспоминает педагог.

Мальчик успел отучиться один учебный год, после чего его матери не стало. По словам Вагаповой, после первого учебного года мама Юрия, у которой уже была парализована рука, скончалась от обострения болезни. С отчимом отношения у него тоже не заладились.

— И он остался один, — говорит учительница. — Его собралась взять [под опеку] тетка по материнской линии, моя одноклассница Люба Макарова из Оренбуржья, но у нее такая обстановка была: муж попал в аварию со смертельным исходом, грозила тюрьма, у нее еще и двое маленьких детей своих. А здесь была еще одна тетя его родная, [Нина Долгушина], но ее муж сказал нет. Так Юра оказался в Оренбурге [в интернате]. Оттуда его уже Разин забрал.

От здания староотрадского интерната, где жил Шатунов во время учебы, осталась только статуя ангела

От здания староотрадского интерната, где жил Шатунов во время учебы, осталась только статуя ангела

Поделиться

Дальше — уже знаменитая история, подобная сказке. Юрия Шатунова и его группу «Ласковый май» узнала вся страна — и помнит до сих пор. Однако Галина Вагапова поделилась одним неприятным наблюдением, свидетелем которого стала на его концерте в 2019 году. Тогда артист выступал в Новороссийске, куда Вагапова приехала вместе с родственниками и решила вживую послушать песни бывшего ученика. Она обратила внимание, что Юра никому не давал автографов и не фотографировался с фанатами.

— Со сцены он сказал, что я, мол, прошлого не знаю — у меня есть только настоящее, — вспоминает Галина. — Немножко неприятно было от его этих слов.

Напомним, Юрий Шатунов скончался 23 июня в возрасте 48 лет. Все материалы о его жизни и смерти мы собрали в едином сюжете. 28 июня часть прах бывшего солиста «Ласкового мая» захоронили на Троекуровском кладбище. Мы показывали, как ее найти.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter