СЕЙЧАС +28°С
Все новости
Все новости

Прокуратура потребовала снять имя Бориса Акунина с афиши театра. Что об этом думает сам писатель?

За постановки по его книгам писателю не платят отчисления

Имя Бориса Акунина уже убирали в РАМТ и Александринском театре

Поделиться

Писатель Борис Акунин заявил, что прокуратура попросила убрать его имя с афиши спектакля, поставленного по его книге. Сообщение об этом появилось в его телеграм-канале.

— Прокуратура настоятельно рекомендует снять имя автора, иначе будут неприятности. Что делать, спрашивает меня бедный театр: снимать имя или закрывать спектакль. Конечно, снимайте, отвечаю. Эти безымянные афиши и программки — отличные агитлистовки, — считает писатель. Акунин добавил, что за спектакли, поставленные по его произведениям, ему не платят.

Борис Акунин отметил, что ему лестно превращаться в того, чье имя нельзя называть (You Know Who — так в серии книг о Гарри Поттере называли главного злодея — лорда Волан-де-Морта. — Прим. ред.)

Какому именно театру пригрозили проблемами из-за Акунина — неизвестно. MSK1 не удалось получить комментарий писателя.

В октябре с афиш российских театров уже снимали имя Бориса Акунина. Это произошло в Российском молодежном академическом театре в Москве и Александринском театре в Санкт-Петербурге. Тогда в графе «Автор» появилась пустота, однако спектакли из афиши убирать не стали: в пресс-службе РАМТ сообщили MSK1, что постановки по книгам Акунина собирают полные залы и горячо любимы зрителями.

13 января из МХТ имени Чехова уволили актера Дмитрия Назарова и его жену. Худрук театра Константин Хабенский мог принять такое решение из-за видеоролика, который супруги выложили на YouTube с названием, которое якобы дискредитирует российскую армию. Назарова также убрали с роли в ремейке комедии «12 стульев».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter