MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

сев.

752мм 70%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Культура Спецоперация на Украине эксклюзив В финале «Реальных пацанов» герои съездили в госпиталь к участникам СВО. Мы поговорили с одним из них

В финале «Реальных пацанов» герои съездили в госпиталь к участникам СВО. Мы поговорили с одним из них

В 27 лет Дмитрий Борисов оказался на спецоперации, лишился обеих ног и прошел реабилитацию в московской больнице

Дмитрий Борисов с Николаем Наумовым, актерами из «Реальных пацанов» и бойцами из госпиталя

2 ноября в эфире телеканала ТНТ вышла заключительная серия «Реальных пацанов» (16+), растянувшихся на 14 сезонов. В финале главные герои Колян (Николай Наумов), Машка (Мария Шекунова) и участковый (Игорь Ознобихин) сидят в кафе. К Коляну подошел оказавшийся фанатом сериала официант: он предложил записать видео и передать привет для своего одноклассника, который после ранения в СВО находится в госпитале.

— А че приветы-то передавать. Куда ехать? — спросил Колян. После главные герои сериала приехали в госпиталь и встретились с военнослужащими СВО.

В финале сериала главный герой встретился с участниками СВО

Наши коллеги из 59.RU связались с одним из них. Участником СВО Дмитрий Борисов рассказал, как попал на съемки «Реальных пацанов», и поделился своей историей.

Дмитрий Борисов родился в Ульяновске. Ему 28 лет. Он профессиональный военный, после окончания Московского высшего общевойскового командного училища по распределению попал в поселок Каменка Ленинградской области в мотострелковую бригаду. Спустя 4 года, в конце службы, его отправили на спецоперацию. После трех месяцев службы боец подорвался на противопехотной мине. После ампутации обеих ног выше колена его отправили на реабилитацию в столичный госпиталь им. Вишневского.

— В госпитале наши ребята после травм проходят протезирование и подготовку, чтобы ходить, — тренируются, занимаются, — рассказал 59.RU Дмитрий. — Это время в больнице нудное, ты просто лежишь и ждешь свою очередь. К нам приходили волонтеры, которые «шевелили» нас — то вывезут на рыбалку, то устроят мероприятия. Даже «Ночные волки» проводили здесь пару концертов. И вот одна из волонтеров сказала, что ее сын работает в съемочной группе на проекте «Реальные пацаны», и предложила, чтобы парням не скучать, съездить на съемки.

Пациентам госпиталя устроили тест на знание сериала. Так выбрали десять человек.

— Смотреть сериал я начинал еще в школе, поэтому прошел тест, и меня взяли на съемки, — продолжает молодой человек. — Мы поехали в деревню [в Подмосковье], где снимали последний сезон. Смотрели, как проходят съемки, знакомились ближе с актерами, сидели с ними, разговаривали.

Дмитрий с режиссером сериала Жанной Кадниковой

Через месяц после поездки Дмитрию позвонили и предложили сняться в сериале.

— Спросили, приемлемо ли это вообще или лучше не снимать, раз история связана со спецоперацией, — говорит Дмитрий. — Я сказал, что, наоборот, это важно, чтобы ребят поддержать и для общества.

«Надо как-то показать, что звезды — это не только те, кто на экране танцует, как говорится. Но и те, кто на практике помогает и поддерживает других»

Съемки сцены встречи «реальных пацанов» с участниками СВО проходили в московском парке.

— Всё было естественно, как и в жизни, без сценария, — рассказывает подробности Дмитрий. — Нас посадили на лавочки, приехал Коля, поздоровался, сел с нами и начал беседовать в своем обычном формате. Сняли всё с одного дубля.

Бойцы СВО из госпиталя, снявшиеся в заключительной серии, со съемочной командой «Реальных пацанов»

После выписки из госпиталя Дмитрий приехал в Санкт-Петербург и остался там жить. Он продолжает служить, но теперь работает в военкомате.

Дмитрий публикует в соцсетях фото, на которых занимается верховой ездой.

— Я стараюсь, — ответил мужчина на вопрос, насколько это сложно. — Это нужно не только, чтобы себя поддержать, но и других ребят, которые находятся в такой же ситуации, как и я. Показываю, что всё возможно — если у меня получается, то и у них получится.

Дмитрий берет уроки верховой езды

— У меня семья: жена, двое маленьких детей, которые меня поддерживают. Показываю, что всё хорошо, всё реально. Что жить можно и нужно. Да, чуть-чуть некомфортно, но нужно освоиться, принять это и жить дальше.

Ранее мы публиковали интервью с Николаем Наумовым со съемок в Подмосковье.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем