MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

с-в.

752мм 64%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Культура Умер поэт Лев Рубинштейн «Жена — мой первый и строгий читатель». Как отзывался о любимой погибший поэт Лев Рубинштейн

«Жена — мой первый и строгий читатель». Как отзывался о любимой погибший поэт Лев Рубинштейн

Ирина Головинская не смогла присутствовать на прощании с мужем из-за плохого самочувствия

Поэт Лев Рубинштейн называл свою жену «первым и строгим читателем»

О личной жизни Рубинштейн говорил крайне редко. Известно, что еще в 70-х годах Лев Семенович женился на девушке по имени Ирина Головинская. Ирина разделила с ним не только жизнь, но и профессию: она тоже работала с текстом, занималась редактурой и была журналистом.

В 1977 году Лев и Ирина устраивали у себя дома семинары — по воспоминаниям участников, Ирина была гостеприимной хозяйкой квартиры и поддерживала мужа в его начинании.

В 80-м году у творческой пары родилась дочь Мария, которая также пошла по стопам родителей и стала заниматься литературой, несмотря на то, что родителям не нравилось ее увлечение. Мария, как говорил Лев в одном из интервью, в отрочестве «уходила» в чтение, и супругам приходилось уговаривать девушку выйти погулять с подругами. Лев Семенович с женой были против ее выбора профессии, но в итоге сдались. Сейчас Мария занимается преподаванием английского языка и переводами.

Лев Семенович называл супругу Ирину своим строгим критиком.

— Жена — первый мой строгий читатель и хороший мой редактор, так сложилось, — рассказывал Лев Семенович.


В 2012 году Рубинштейн признался, что перестал покупать книги, поскольку был «зажат в угол» библиотеками родителей, жены и дочери — вот настолько творческая атмосфера была в семье поэта.

Жена Льва Рубинштейна не смогла прийти на прощание с поэтом — женщина плохо себя чувствовала. Об этом на церемонии прощания сообщила дочь Льва и Ирины, Мария.

Церемония проходила в ДК «Рассвет», где поэт неоднократно выступал. Попасть на открытую часть панихиды удалось нескольким сотням человек.

— Спасибо большое, что вы сюда пришли, что вы сейчас вместе с нами пришли разделить наше горе, — сказала Мария на церемонии.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем