MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

вос.

744мм 74%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Культура Послание Федеральному собранию интервью «Главное — не опошлить». Экс-кавээнщик и депутат Госдумы Сангаджи Тарбаев — про патриотический контент

«Главное — не опошлить». Экс-кавээнщик и депутат Госдумы Сангаджи Тарбаев — про патриотический контент

MSK1.RU поговорил о новом векторе в развитии российского творчества и возрождении «Нашей Russia»

Экс-кавээнщик и депутат Госдумы Сангаджи Тарбаев посетил ежегодное обращение Путина

29 февраля в Гостином дворе Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию. Ежегодное обращение президента России посетил и депутат Госудумы от «Новых людей», экс-капитан команды КВН РУДН Сангаджи Тарбаев.

Сангаджи Тарбаев — председатель комитета Государственной думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры с 12 октября 2021 года, член партии «Новые люди». В прошлом Тарбаев работал телеведущим, занимал пост генерального продюсера Yellow, Black and White, а широкую известность приобрел благодаря участию в КВН (был капитаном команды «Сборная РУДН»).

MSK1.RU обсудил с политическим деятелем развитие патриотического контента в России. Публикуем интервью.

Появится ли сейчас какой-то новый вектор для производства контента, которого горы у продакшен-компаний?

— Безусловно, любые тенденции и явления, которые появляются, являются основанием для создания какого-либо контента. Когда люди говорят про контент, я всегда говорю в первую очередь про талант и про правильные акценты.

«Потому что самое главное — это не опошлить, не передавить и не перегнуть палку»

Патриотизм, я считаю, — это такое понятие, о котором лучше говорить без слова «патриотизм». Оно должно быть нативным, оно должно быть очень правильным, и [такой контент] должен создаваться людьми, которые искренне так считают. А не теми, кто хочет заработать деньги в моменте на модных трендах и течениях.

«Наша Russia» — это патриотизм? (на этой неделе стало известно, что проект перезапустят, — Прим. ред.)

— «Наша Russia» — это коммерческий бизнес-проект, который основан, понятно, на трендах общества, но, к сожалению, не учитывал межнациональных и социальных вопросов — по крайней мере, такого веяния в государственной сфере не было. Тем не менее он был популярным, потому что то общество, которое воспринимало этот проект, было готово к таким проектам. Сегодня всё поменялось.

А примеры патриотичных проектов есть?

— Есть ряд художественных фильмов, которые я с удовольствием смотрел и смотрю. Например, мне очень нравится «Брестская крепость» (18+) (2010 г., реж. Александр Котт. — Прим.ред.), «Адмирал» (18+) — и фильм, и сериал (2008 г., реж. Андрей Кравчук. — Прим.ред.). Есть несколько других художественных кинолент, которые тоже являются некой такой антологией. Понятно, что по художественным произведениям нельзя образовываться, но тем не менее, на мой взгляд, это является неким таким правильным лекалом, чтобы заполнять такую часть мозга, как образование.

Подробнее о том, как прошло выступление Владимира Путина, и о заявлениях президента мы рассказывали в отдельной онлайн-трансляции.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем