Культура ПМЭФ-2024 «Агрессивная реклама всем надоела». Главные цифровые художники России представили свои работы на ПМЭФ

«Агрессивная реклама всем надоела». Главные цифровые художники России представили свои работы на ПМЭФ

Рассматриваем их работу на стенде Shkulev Media Holding

Над созданием стенда медиахолдинга Shkulev Media Holding работал художник Кирилл Рейв

Сотни площадок начали свою работу на платформе Петербургского экономического форума (ПМЭФ). Каждый год участники негласно соревнуются в эффектности своих стендов: одни покоряют посетителей гигантскими экранами, другие заманивают с помощью игр и интерактива, а третьи — делают ставку на консультанток модельной внешности.

Художник Кирилл Рейв, который работал над созданием стенда медиахолдинга Shkulev Media Holding, рассказал, почему важно внедрять в пространство экономического форума искусство и как это сделать.

— Каждый год компании стремятся к своей уникальности. В стендах сейчас «мейнстримом» является цифровизация, — рассказал MSK1.RU Кирилл Рейв. — Участников стараются удивить технологичностью. Моя задача как архитектора и художника была в том, чтобы привнести не только технологическую уникальность, но и смысловую. Чтобы люди удивлялись не только экрану, но и его идейному содержанию. Этот подход радикально отличается от рекламного и, надеюсь, станет трендом будущих лет.

Люди устали от агрессивной рекламы.

По словам Рейва, стенд отражает жизнь современного человека, который одновременно может находиться и на природе, и в виртуальном информационном потоке.

Стенд работы Кирилла Рейва и медиазвезды Казахстана Рината Абдрахманова (Rinatto l'bank) выглядит как павильон с полупрозрачным слоем, на котором показывают иллюстрации, созданные нейросетью. Внутри цифрового пространства представлена экспозиция разных скульптур. Мебель в виде кораллов сделали специально для форума с использованием технологии 3D-печати — она тоже стала частью выставки.

Кирилл Рейв — цифровой художник. Член международного союза педагогов-художников, номинант 1-й Московской арт-премии, участник биеннале в Германии, Испании, Москве. Участник российских и международных выставок, в том числе представлял работы на арт-ярмарках (CosMoscow).

Петербургский международный экономический форум проходит в 27-й раз. Тема года: «Основа многополярного мира — формирование новых точек роста». Форум продлится четыре дня, с 5 по 8 июня.

В его рамках проведут 150 сессий, на которых планируют обсудить место России в мире, традиционные ценности, развитие международных отношений и экономическое лидерство, альтернативное Западу. Представители более 110 стран и территорий подтвердили намерение приехать на форум.

Все новости о ПМЭФ-2024 мы собираем в едином сюжете.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Вера в людей здесь пропадает»: москвич вернулся со срочной службы и рассказал, как она устроена
Евгений Петров
Мнение
Забирают полотенца, выливают воду. Врач-блогер посетил несколько популярных бассейнов в Москве и поделился мнением
Алихан Ужахов
Врач-невролог, цефалголог, блогер
Мнение
Вслух о кино и театре: что такое тифлокомментарий и как он помогает незрячим людям понимать визуальное искусство
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем