MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

744мм 85%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Культура В Театре Романа Виктюка новый директор. Она работала вместе с Константином Богомоловым

В Театре Романа Виктюка новый директор. Она работала вместе с Константином Богомоловым

Новый худрук заявил, что «не может существовать без своего директората»

На посту директора Театра Романа Виктюка Яковлева сменила Александра Смертина

После назначения Константина Богомолова худруком Театра Романа Виктюка там сменился директор. На этот пост назначили Валентину Яковлеву, которая также является директором Театра на Малой Бронной. Об этом в понедельник, 10 июня, сообщил сам режиссер.

— Здесь [в Театре Романа Виктюка] новый директор — Валентина Юрьевна Яковлева, которая продолжает исполнять обязанности директора театра на Малой Бронной, — цитирует Богомолова ТАСС.

Назначение Яковлевой на новую должность режиссер объяснил тем, что художественные руководители всегда работают в связке с директорами и не могут существовать отдельно.

— Никакой художественный руководитель не может существовать без своего директората, с которым «едино дышит», одинаково понимает театр, которому он ставит определенные задачи и может быть уверен, что эти задачи будут реализованы. Поэтому вместо со мной сюда приходит и менеджерская команда, — сказал он.

Административный аппарат театра при этом не сменится, уточнил Богомолов.

— Здесь работают прекрасные люди, ответственные, профессиональные. <…> Они будут работать вместе с нами, реализовывать наши планы, — добавил худрук.

О том, что Богомолов возглавил Театр Романа Виктюка, стало известно 7 июня. При этом он сохранил должность художественного руководителя в Театре на Малой Бронной. Именно там он работал вместе с Валентиной Яковлевой — она стала директором в июле 2023 года.

На посту директора Театра Романа Виктюка Яковлева сменила Александра Смертина. Ее имя уже появилось на сайте учреждения.

С 2022 года учреждением руководил худсовет — предыдущий художественный руководитель Денис Азаров покинул этот пост по собственному желанию.

Московский драмтеатр Романа Виктюка был создан в 1991 году и носит имя своего создателя — режиссера Романа Виктюка. В 1996 году театр получил статус государственного и собственное помещение в Москве на Стромынке. В течение длительного времени спектакли театра гастролировали по разным городам и странам, шли на различных московских площадках, поскольку основное здание нуждалось в капитальном ремонте, который начался только в конце 2012 года.

28 октября 2016 года, в 80-летний юбилей Романа Виктюка, состоялось долгожданное открытие здания театра, зрительный зал которого рассчитан на 505 мест, спектаклем «И вдруг минувшим летом» по пьесе Теннесси Уильямса.

Ранее мы писали, что московская актриса погибла после падения с понтона в Екатерининском парке на территории государственного музея-заповедника «Царское Село» в Петербурге. 16 июня Анастасия Голикова должна была отпраздновать 29-летие.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Забила до смерти молотком — работает на руководящей должности». HR-директор — о трудоустройстве людей с судимостью
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Высшее образование для собак и кошка-профессор: где в Москве готовят хвостатых помощников для инвалидов
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем