Культура В Подмосковье арестовали подростка, который угрожал полицейскому пистолетом, пока его друзья разрисовывали электричку: видео

В Подмосковье арестовали подростка, который угрожал полицейскому пистолетом, пока его друзья разрисовывали электричку: видео

Рассказываем, что ему грозит

И подросток, и охранник снимали происходящее на видео. Это помогло быстро задержать преступника

В Подмосковье арестовали 17-летнего подростка, который угрожал пистолетом охраннику на станции «Львовская». Об этом сообщили в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре.

Парень начал кричать на безоружного полицейского, который фиксировал происходящее на видео. Сам подросток тоже снимал всё на свой телефон. В это время друзья подростка разрисовывали вагоны электрички.

— Один из граффитчиков, 17-летний житель Электростали, который используя предмет, похожий на пистолет, скрывая свое лицо за маской, стал угрожать расправой, в том числе используя ненормативную лексику в отношении безоружных сотрудника транспортной безопасности и помощника машиниста электропоезда, — сообщили в ведомстве.

Всё произошло 28 июня. В тот же день нарушителя задержала полиция. Сегодня его арестовали на два месяца.

— По ходатайству органа предварительного следствия, с учетом жесткой позиции государственного обвинителя Московско-Курской транспортной прокуратуры, в отношении обвиняемого Басманным районным судом города Москва избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, — сообщили в прокуратуре.

По ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Ранее мы рассказывали, что пассажирка московского метро напала с ножом на мусульманку. Когда другие попытались снять происходящее на видео, она набросилась и на них.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU, там стартовал розыгрыш iPhone 15 среди подписчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Рекомендуем