Культура Играла на сцене более 50 лет. Умерла старейшая актриса московского Театра на Таганке Марина Полицеймако

Играла на сцене более 50 лет. Умерла старейшая актриса московского Театра на Таганке Марина Полицеймако

Артистке было 86 лет

Артистка служила в Театре на Таганке с 1965 года

Старейшая актриса московского Театра на Таганке, заслуженная артистка России Марина Полицеймако умерла ночью 10 сентября. Ей было 86 лет. Об этом сообщили в Telegram-канале театра.

— Сегодня ночью, 10 сентября 2024 года, на 87-м году жизни ушла из жизни заслуженная артистка России, актриса Театра на Таганке Марина Полицеймако, — говорится в сообщении.

Полицеймако родилась 10 февраля 1938 года в Ленинграде в семье актера Ленинградского Большого драматического театра Виталия Полицеймако и актрисы Нового театра Евгении Фиш. Марина Витальевна была замужем за артистом Семеном Фарадой, у пары есть сын — тоже актер театра и кино Михаил Полицеймако.

MSK1.RU попытался связаться с Михаилом. Он ответил на наш звонок, но от комментариев отказался.

— Я не могу сейчас разговаривать, — сказал MSK1 сын актрисы.

Марина Полицеймако окончила Театральное училище имени Б. В. Щукина. Она служила в Театре на Таганке с 1965 года. Среди ее самых знаменитых ролей — Лизавета в «Преступлении и наказании», Хохлакова в «Братьях Карамазовых», графиня Хрюмина в спектакле «Горе от ума — Горе уму», Ольга в «Трех сестрах», Лиза Бричкина в «А зори здесь тихие».

Актриса также играла в кино и сериалах: «Московские окна», «Лучший город земли», «Три полуграции», «И всё-таки я люблю». В 1988 году Марина Полицеймако получила звание заслуженной артистки РСФСР. Также она была почетным деятелем искусств Москвы.

Дата и время прощания с актрисой пока неизвестны.

Вечером 8 сентября из жизни ушел телеведущий Александр Масляков. Он вел КВН с 1964 года. Прощание с ним пройдет в концертном зале «Планета КВН». Мы рассказывали, как жил легендарный артист и чем он болел в последнее время, в видео.

SAD6