Культура «Щелкунчик» в Большом Взять дешевле и не прогадать. Как выбрать места на «Щелкунчика» в Большом театре

Взять дешевле и не прогадать. Как выбрать места на «Щелкунчика» в Большом театре

Рассказываем, как купить билеты, чтобы было хорошо видно сцену, и не оставить целое состояние

Билеты на «Щелкунчика» (6+) в Большом театре стоят от 5 тысяч до 25 тысяч рублей | Источник: Артём Устюжанин / MSK1.RUБилеты на «Щелкунчика» (6+) в Большом театре стоят от 5 тысяч до 25 тысяч рублей | Источник: Артём Устюжанин / MSK1.RU

Билеты на «Щелкунчика» (6+) в Большом театре стоят от 5 тысяч до 25 тысяч рублей

Источник:

Артём Устюжанин / MSK1.RU

Через две недели в Большом театре начнут ставить балет «Щелкунчик». В этом году на постановку продают именные билеты, а купить их можно только на сайте. Продажи открываются каждый день в 10:00, и желающие могут взять места на конкретную дату.

Цены на билеты стартуют от 5 тысяч рублей, а самые дорогие обойдутся в 25 тысяч. В первый день продаж сайт Большого театра обвалился — москвичи жаловались, что при переходе на страницу покупки билетов возникала ошибка. Чтобы не тратить время на выбор мест, MSK1.RU решил узнать у балерины и театрального обозревателя, где лучше занимать места для просмотра «Щелкунчика».

У Большого театра есть схема Исторической сцены, где указана видимость с разных мест. Судя по ней, лучше всего смотреть балет из партера, первых рядов амфитеатра, бенуара и бельэтажа. Билеты там одни из самых дорогих.

Схема мест в Большом театре с обозначением видимости | Источник: Большой театрСхема мест в Большом театре с обозначением видимости | Источник: Большой театр

Схема мест в Большом театре с обозначением видимости

Источник:

Большой театр

Балерина и театральный обозреватель Алина Панфилова рассказала MSK1.RU, что опираться на схему Большого театра не стоит. По ее словам, в зале много «слепых мест» а видимость сцены может быть плохой даже если брать дорогие места в партере.

— Схема зрительного зала с обозначением видимости, которая указана на сайте театра, по факту сильно разнится с действительностью. Партер не могу назвать лучшим местом, так как всё зависит от того, кто будет сидеть перед вами. Если это высокий человек, то видимость будет хромать, потому что подъем между рядами совсем небольшой, — отмечает Алина Панфилова.

Также театральный обозреватель не рекомендует брать билеты на места по бокам от сцены.

— Со вторых и третьих рядов сбоку вообще ничего не увидеть, к сожалению. Начиная со второго яруса, если брать вторые и третьи ряды, то полноценно увидеть сцену тоже не выйдет, — отметила балерина.

А вот список мест в Большом театре, где, по мнению балерины, лучше всего покупать места, чтобы насладиться балетом.

  • первые ряды центрального партера;

  • любой ряд амфитеатра;

  • центральные места первого яруса;

  • центральные места в первом ряду второго, третьего и четвертого ярусов;

  • в 12-й ложе 1 яруса;

  • в любом ряду амфитеатра;

  • первый ряд балкона 2-го яруса;

  • первый ряд балкона 3-го яруса.

И немного о ценах. Билеты на места во втором ряду второго яруса стоят 25 тысяч рублей, во втором ряду третьего яруса — 17,5 тысячи рублей, второго ряда четвертого — 10 тысяч рублей.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
ТОП 5
Рекомендуем