MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

ю-в.

758мм 29%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Экономика Кризис-2024 «Вот ты и пойдешь мести дворы». Москвичи поспорили о том, хорошо ли, что гастарбайтеры начали уезжать из России

«Вот ты и пойдешь мести дворы». Москвичи поспорили о том, хорошо ли, что гастарбайтеры начали уезжать из России

Многие убеждены, что главная причина, почему у нас много мигрантов — низкие зарплаты

Отток мигрантов случился из-за падения курса рубля, эксперты предполагают, что многие приезжие в ближайшее время вернутся на родину

В России несколько дней обсуждают падение национальной валюты. Разговоры пошли после того, как доллар перешел отметку в 100 рублей. От такого курса из страны начали сбегать даже гастарбайтеры. Ну а русским, как всегда, всё нипочем — по интернету стали разлетаться шутки и мемы на эту тему.

Высказались по этому поводу и читатели MSK1.RU. Для жителей столицы отток мигрантов — особенно серьезный вопрос, ведь в Москве большинство курьеров, таксистов и работников коммунальных служб — выходцы из Средней Азии. Публикуем самые яркие и неоднозначные мнения москвичей.

Многие категорично убеждены, что без мигрантов в России станет лучше и безопаснее.

— Правильно, хорошо, что уезжают, — пишет наш читатель. — Работу — для своих сограждан! Бизнес обнаглел: снимают сверхприбыли на приезжих, а все проблемы достаются потом местным. От безработицы до криминала и тараканов с клопами.

— Вот ты и пойдешь мести дворы, — сразу же предлагают ему другие комментаторы.

— А у нас когда-то работали на любых работах россияне. Надо просто платить нормальную зарплату, — резонно возражает читатель. — Конечно, не хотят русские работать за мизерную зарплату.

«Мигрантов государству выгоднее держать, им можно недоплачивать»

Некоторые убеждены, что массового оттока приезжих из России не случится:

— Никакие мигранты отсюда не поедут, даже если доллар будет стоить 500. У них там вообще работы нет, а если есть, то платить за нее нечем. В основном за работу дают ведро хлопкового масла и мешок муки. Поэтому, что бы ни было, они будут работать и жить здесь.

И всё же дискуссия по большей части свелась к обсуждению уровня российских зарплат, из-за которых, по мнению читателей, за некоторые виды работ берутся только приезжие.

— У меня отец на пенсии работал дворником, добросовестно свое дело делал, а платили копейки. Едва вместе с пенсией хватало на жизнь. Плюнул он на это, теперь вместо него метут ребята из Средней Азии. Они от безысходности и за такие деньги согласны. Хорошо ли это?

«Начните платить нормально, соблюдайте ТК РФ, тогда эти места с легкостью заполнятся собственными гражданами»

— Давайте создавать условия, чтобы к нам приезжали высококвалифицированные специалисты, а не дешевая рабочая сила.

Ранее мы вспомнили о том, что говорили нам до этого экономисты: они рассказывали, что грозит россиянам, если курс поднимется выше 100 рублей. Эксперты успокаивают — отметка в 100 рублей за доллар в первую очередь психологическая. Собрали для вас также подборку мемов из социальных сетей про курс доллара.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем