перейти к публикации
3 комментария к публикации

А дешевле будет? Почему сливочное масло рекордно подорожало и каких цен ждать дальше

Гость
2 часа
Тут почти год назад статья была "Будем привыкать жить без кофе, чая, молока и даже воды? Какие продукты сильнее всего подорожают в начале 2024 года". А потом — "Скоро на лебеду перейдем. Москвичи возмутились подскочившими ценами на хлеб в магазинах" MSK1, вернитесь к этим публикациям. Всё таким масса времени прошла... Сделайте соответствующий репортаж: сколько людей перешло на лебеду? И сколько не может себе бутылку воды в магазине позволить?
Гость
35 минут
Это всё от жадности!
Гость
17 минут
"Во всех капиталистических государствах регулирование цен не вводят навечно, за три — пять месяцев нужно разобраться, где возникла проблема, и уравновесить спрос и предложение, — говорит экономист Георгий Остапкович. — Если вы оставляете регулирование на год — у вас начнется дефицит этого товара, потому что производитель при регулируемых ценах не будет его делать, а торговля — не будет брать на реализацию. И потом придется всё это отменять, и на стартовой позиции будет еще хуже. То есть регулирование цен — это такой нормальный ненормальный маневр." А ответ ужасно прост, и ответ единственный (с). Пора перестать быть капиталистическим государством, а указанных "экспертов" отправить осваивать бескрайние просторы Сибири. В начале 1948 года в Архангельске и Мурманске килограмм натурального сливочного масла (без химических и маргариновых добавок) стоил 66 рублей, то в апреле 1952 года его уже покупали за 29 рублей 80 копеек. При капитализме так бывает?