MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

ю-в.

743мм 57%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Образование «Отказался работать сам»: власти открестились от истории с несправедливым увольнением учителя московской школы

«Отказался работать сам»: власти открестились от истории с несправедливым увольнением учителя московской школы

В ведомстве объяснили, почему Евгений Волков не сможет больше преподавать и руководить футбольным клубом

За Евгения Васильевича борются выпускники, ученики и родители

Сегодня мы опубликовали историю Евгения Волкова — учителя технологии, которого уволили из школы № 1797 «Богородская». Евгений Васильевич 28 лет проработал в этой школе, дети и родители полюбили педагога, родительский коллектив встал на его защиту, коллеги хорошо отзываются о преподавателе. При этом с нового учебного года Евгений Васильевич больше не работает в школе, об этом он узнал 19 августа, когда получил приказ об увольнении.

После публикации материала ситуацию прокомментировали в пресс-службе Департамента образования и науки г. Москвы. В ведомстве заверяют, что Евгений Волков не согласился на разумные условия труда:

— Администрация школы предлагала учителю 22-часовую нагрузку в двух корпусах, которые находятся в 5 минутах ходьбы друг от друга. Затем ему предложили должность педагога дополнительного образования с сохранением учебной нагрузки, а позже — взять минимальную 18-часовую нагрузку, причем 12 часов вести в своем корпусе и 6 часов — один рабочий день — в другом. Но от всех предложений Евгений Васильевич отказался.

В ведомстве отмечают, что в случае, если работник не согласен работать в новых условиях, работодатель обязан предложить ему другие имеющиеся вакансии. Администрация действительно предложила Евгению Васильевичу несколько должностей, среди вариантов были учитель музыки и завхоз.

— Также утверждение, что часы внеурочной деятельности выделяются только друзьям администрации, совершенно некорректно, — отмечает департамент образования и науки. — Часы внеурочной деятельности имеют 90% сотрудников школы.

В ведомстве нас заверили, что кабинеты технологии, в том числе в том корпусе школы, где предлагалась вакансия педагогу, полностью оборудованы необходимыми материалами. Что все педагоги и сотрудники школы при необходимости могут подать заявки на закупку необходимых им материалов, но Евгений Васильевич ни разу не воспользовался данной возможностью.

Также в ведомстве добавили, что футбольный клуб школы продолжит работу и сейчас вести занятия в нем будет тренер, воспитанник ФК «Локомотив» Александр Ярковой.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем