СЕЙЧАС +28°С
Все новости
Все новости

Российские университеты проводят «экстренные собрания»

Студентов просят оставаться в стенах вуза до конца дня

О происходящем сообщают сами студенты

Поделиться

Руководства некоторых вузов страны проводят собрания со своими студентами. На них учащимся напоминают об уголовной ответственности за участие в несанкционированных акциях. Об этом MSK1.ru рассказали сами студенты.

Например, ректор РГГУ Александр Безбородов сегодня провел «экстренное собрание», на котором он объяснил, как важно думать «в первую очередь в целях безопасности самих же себя и своих близких». На этом же собрании Безбородов пообещал, что объявленная сегодня частичная мобилизация не коснется учащихся вуза.

Также студенты РГГУ сказали, что в университете объявили некие «профориентационные мероприятия», которые, скорее всего, начнутся в 18:30 и продлятся до вечера.

— До 19:00 нас настоятельно просят остаться в вузе, под формулировкой: «что вам, сложно что ли?», — сообщила студентка, которая была на этом собрании.

Аналогичные предупреждения, по словам студентов, были в Санкт-Петербургском РГПУ им. Герцена, екатеринбургском УрГЮУ, Российском университете транспорта и Российском государственном университете правосудия.

Если в вашем вузе происходит нечто подобное — руководство проводит собрания, связанные с повесткой дня, или запрещает совершать какие-либо действия, пишите нам в Telegram.

Ранее мы писали что сегодня ректор Московского авиационного института (МАИ) 72-летний Анатолий Геращенко упал с лестничного пролета в вузе и погиб.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter