MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

753мм 69%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Образование Курят в туалетах и врубают на весь район советский дискач: в какие школы Москвы не стоит отдавать ребенка

Курят в туалетах и врубают на весь район советский дискач: в какие школы Москвы не стоит отдавать ребенка

Появился народный рейтинг учебных заведений столицы

В столице немало очень хороших школ

1 апреля в московских школах начнется прием заявлений у родителей будущих первоклассников о зачислении в школы. Пользователи 2ГИС составили народный рейтинг самых лучших и самых худших школ. Смотрите, какие оценки получили столичные учебные заведения.

Топ-5 лучших школ

В Москве, согласно данным системы 2ГИС, сейчас по запросу «школа» отображаются 2590 объектов. Немало образовательных учреждений получили высокие оценки пользователей — 5 звезд или 4,9 балла и выше. Среди них школы № 1210, 1155, 444, 2030, 1329.

Школа № 1210

Школа № 1210 в районе Щукино на улице Гамалеи 17, корп. 1 получила высокую оценку — 4,9 балла из 5 возможных. Она имеет шесть филиалов и доступна для детей с инвалидностью.

— Отличная школа. Много профильных классов: есть уже классические — математический и иняз, а также новые — медицинский и педагогический. Для парней — кадетский. Хорошо организовано спортивное развитие — есть бассейн, разнообразные спортивные секции. Само преподавание на уровне — всё прозрачно, всегда при вопросах оперативно ответит учитель или администрация школы. Мы довольны учебой, — написал linzhanlin.

— Школа 1210 — наша любимая и очень важная составляющая жизни нашего третьеклашки. Много хорошего: отличная программа «Золотой ключик» — дополнительное усиленное образование и развитие. Чистый с теплой водой бассейн. Еще очень хороший спортивный клуб — будем записываться на баскетбол. Есть даже свой музей — в этом году очень красиво сделали по мотивам ВОВ всё, малышня изучала войну, — отметила emmyulanova.

— Школа хорошая, в ней последнее время много положительных изменений. Стала современнее, цивилизованнее, учителя все похорошели, много новеньких с блеском в глазах, — добавила kmmalysheva.

Школа № 1155

Школа № 1155 с дошкольным отделением находится в районе Строгино, на улице Таллиннской, 16, корп. 4. Пользователи 2ГИС также высоко оценили ее — 4,9/5.

— Хочу обратить внимание, что школа № 1155 — необычная. Я бы назвала ее космической. Здесь изучают космос, есть большой музей и профильные классы. Коллектив учителей — очень спокойные люди. Находят подход, объясняют, если непонятно (и детям, и родителям). В школе приятно находиться. Она небольшая, но всё необходимое есть. Например, ремонт, обустроенные классы. Директор постоянно совершенствует школу. Например, недавно появился аппарат для бесконтактной мойки рук. Огромное спасибо, что еще кто-то думает о детях, — написала Veronica.

— Очень хорошее дополнительное образование. Есть и спорт, и наука, и творчество. Под любые таланты ребенка можно подобрать занятие. Большинство из них бесплатные. Моя дочка выбрала вязание кукол и настольный теннис. Расписание хорошо составили, она успевает уроки сделать, отдохнуть и дополнительно позаниматься, — поделилась мнением Людмила Пронина.

— Хотелось бы сказать большое спасибо учителям школы № 1155 за понимание, отзывчивость, вовлеченность в учебный процесс. Много профильных классов и отличное дополнительное образование. Начиная от спорта и заканчивая изготовлением кукол. Театр, танцы и много другое. Хорошо, что у наших детей есть такие возможности. И, кроме школы, никуда ходить не надо. И родителям спокойно. Благодаря такому отношению школы мой ребенок без труда выбрал себе будущую профессию, — оценила школу Viktoriya Anikeeva.

Школа № 444

Это общеобразовательное учреждение с дошкольным отделением расположено в районе Соколиная Гора на востоке столицы по адресу: Нижний Журавлёв переулок, 3. Оно получило оценку 5 из 5. Правда, не все отзывы об этой школе лестные.

— Попросили уйти после 8-го класса, проступок был мизерный наподобие «разбил горшок с цветком». В итоге без учебы натворил дел и отсидел три, — написал Стас Станислав.

— Я сменила три школы, несколько филиалов из-за переездов. И в этой школе я училась один год (11-й класс) и могу сказать, что это лучшая школа.

«Лучший учитель по математике был. Она не доводила учеников до слёз. Как ни странно, но это так!»

Не было ни одного плохого учителя, ученики — очень хорошие ребята, из хороших семей 95%, наверное. В 11-м классе в октябре учитель по английскому организовала поездку в Питер, это было очень круто! Это был лучший и самый интересный и насыщенный год из всей, наверное, моей школьной жизни. Очень всем советую эту школу, не пожалеете! — оставила восторженный отзыв Мария Лебедева.

Школа № 2030

В Пресненском районе Москвы тоже есть школа, которая получила 5 баллов. Ее номер — 2030. Там есть дошкольное отделение. Находится она по адресу: 2-я Звенигородская улица, 8. В описании указано, что в одном здании с ней — школа телевидения. Все отзывы о школе № 2030 — только положительные.

— Я в этой школе учусь. Более-менее хорошая школа, учителя хорошие, еда очень вкусная, — признался Рома Иванов.

— Неплохой спортивный зал, в раздевалках полы с подогревом, душевые хорошие, — оценил Сергей Семенов.

— Одна из лучших школ в этом районе, — охарактеризовал учебное заведение пользователь с ником Новый Досуг.

Школа № 1329

Она тоже набрала 5 из 5 возможных баллов, а отзывы о ней — исключительно восторженные. Школа № 1329 с дошкольным отделением находится в районе Тропарево-Никулино.

— Отличный ремонт, хорошие учителя. Сразу говорю, что поступить в эту школу сложно — она всегда переполнена. В этой школе есть бассейн и огромный спортивный зал, — отметила Polina Ovsyannikova.

— Лучшая школа в мире! — лаконично высказался Artyom Minasyan.

Топ-5 худших школ

К сожалению, не все образовательные заведения получили похвалу пользователей. Некоторые люди оставили далеко не лестные комментарии. Правда, порой кто-то коротко писал «плохая школа» без пояснений и ставил низкий балл.

Школа № 1222

Школа № 1222 имени маршала Баграмяна оказалась в числе тех, кому пользователи 2ГИС поставили 1 из 5 баллов. Она находится в Нижегородском районе Москвы.

— Сама училась в этой школе. Но то, что стало с ней сейчас... Учителя позволяют сказать родителям, что вашему ребенку надо учиться в школе для дураков. Также за весь учебный год моего сына душили два раза. Он успел услышать столько оскорбительных слов в свой адрес. Учитель не может (или не хочет) заниматься дисциплиной в классе, — сообщила Екатерина Дробышева.

Школа № 2054

Это образовательное учреждение также получило низкую оценку 1 из 5. Школа № 2054 с дошкольным отделением находится в Мещанском районе Москвы.

— Учителя халатные, в туалетах и на лестнице курят. В столовой кормят плохо: соли никогда нет, а иногда вместо нее насыпают сахар, в еде попадаются волосы, посуду и подносы моют плохо, — пожаловался ШУМ.

— Стандартная среднеобразовательная школа. Ремонт школы делали уже давно. Учителя по большей части адекватные, но дисциплина учеников хромает, — написала Alisa Ogneva.

Школа № 1465

Оценки 1 из 5 и пары отзывов удостоилась школа № 1465 имени адмирала Кузнецова с дошкольным отделением. Вот на что жалуются москвичи:

— Относительно недавно сделали у школы волейбольно-баскетбольную площадку. И вы думаете дети там играют? Нет. Только представители Азии. Собираются вечерами и орут на всю округу на своем языке и долбят по мячу в волейбол. Охранники школы на эту вакханалию не реагируют почему-то. Детям, естественно, не дают заниматься. Дети стоят рядом и смотрят эти «матчи» — высказался Евгений Петров.

— Как в этой школе субботник, весь район слушает советский дискач. Громкость — на максимум. На просьбы сделать потише не реагируют, — рассказала Марина Кравцова.

Школа № 1568

Школа № 1568 имени Неруды с дошкольным отделением в Южном Медведково также получила 1 из 5 возможных. И вот почему.

— Ради рейтинга администрация этой школы готова на всё: 8–9 уроков в день, учеба 6 дней в неделю. Дети никого не волнуют, только олимпиады и победы в них. Эта школа подойдет, только если хотите замучить своего ребенка, — жалуется Александра М.

Школа № 1503

Школа № 1503 с дошкольным отделением, расположенная в Алексеевском районе столицы, получила 1 звезду из 5. Один из ее бывших учеников обстоятельно описал, почему дал «альма-матер» такую оценку.

— Я — выпускник 2020 года. Учитель английского языка — совершенно некомпетентный преподаватель. За два года обучения с ней я слышал лишь какие-то шизофренические высказывания. Например, что все мы должны путешествовать автостопом, изучить dirty english, а также лезла в личную жизнь учеников, давала непрошеные советы.

«Большинство учителей некомпетентны и эмоционально неустойчивы»

Хочется также отметить, что эти события пришлись на время, когда я готовился к единому государственному экзамену, — высказался Данила Александров.

Расскажите про школу, в которой учитесь вы или ваши дети, — что вам нравится и что нет?
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Что еще почитать

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем