MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

сев.

753мм 41%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Образование Стал неугодным? Замдекана МГИМО уволили после скандала с приглашением Ивана Урганта на лекцию в вуз

Стал неугодным? Замдекана МГИМО уволили после скандала с приглашением Ивана Урганта на лекцию в вуз

Теперь студенты просят вернуть профессора, они хотят написать коллективное письмо

Студенты МГИМО просят вернуть преподавателя факультета международной журналистики

Студенты факультета журналистики в МГИМО просят вернуть уволенного из-за скандала заместителя декана факультета международной журналистики Юрия Кобаладзе. Как сообщает «Осторожно, Москва», преподаватель лишился должности после того, как в октябре 2023 года позвал телеведущего Ивана Урганта выступить с лекцией в университете.

Юрий Кобаладзе — генерал-майор Службы внешней разведки России, радиоведущий «Эха Москвы» (признан иностранным агентом) и профессор МГИМО. Работал в Великобритании корреспондентом Гостелерадио и собственным корреспондентом ТАСС.

Иван Ургант рассказывал студентам журфака МГИМО о том, как налаживать личные связи в медиапространстве. Сразу после этого у Кобаладзе появились проблемы. В разных СМИ начали появляться заявления со ссылками на источники в ректорате университета, что приглашение телеведущего было личной инициативой профессора.

По словам источника MSK1.RU, во вторник, 14 ноября, Юрий Кобаладзе сообщил своим студентам, что уходит из университета. Но учащиеся уверены, что его вынудили написать заявление об увольнении.

— Узнал, что его уволили. Мы все в шоке. Мне кажется, что если студенты пойдут писать коллективное письмо, то это вряд ли что-то изменит, — рассказал MSK1.RU один из студентов МГИМО.

На стенах университета до сих пор висит фотография Юрия Кобаладзе с ректором МГИМО

По словам студентов МГИМО, Юрий Кобаладзе часто приглашал известных людей выступить с лекциями в стенах университета.

— Мы остаемся в глубочайшем непонимании, как можно уволить человека за то, что он позвал Ивана Урганта (который, в свою очередь, никак не высказывался по поводу СВО и даже не является иностранным агентом). Предмет Social Networking нацелен на налаживание «социальных связей», поэтому Юрий Кобаладзе приводил нам на пары разных известных и интересных людей. Благодаря ему мы познакомились с Ириной Хакамадой, Якубовичем и Ваней Ургантом, — приводит «Осторожно, Москва» слова другой студентки МГИМО.

На сайте МГИМО осталась страница Кобаладзе, но время работы в вузе изменилось на «2023–2024 годы». Из раздела «Сотрудники» профессора также убрали. А табличка с его именем на двери кабинета еще висит.

С MSK1.RU Юрий Кобаладзе не захотел говорить и бросил трубку. Редакция издания также несколько раз не смогла дозвониться до пресс-службы МГИМО. Мы направили официальный запрос декану факультета журналистики вуза.

По словам источника MSK1.RU, Юрий Кобаладзе пришел сегодня в университет и зашел в свой кабинет. Около его кабинета стояла группа аспирантов, которые хотели попрощаться с любимым преподавателем.

Если вы что-то знаете о произошедшем, расскажите об этом редакции.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее мы рассказывали о том, что сотрудники московского метро заявили, что руководство заставляет писать на них доносы. Из-за разгоревшегося скандала работники столичной подземки обратились к Сергею Собянину.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем